妊娠31週でお腹の張りが5分おきにあり、仕事で不安を感じています。早産や大丈夫かの心配があります。同じような経験をされた方いますか?
妊娠31週妊婦です。医療職でフルタイムです。
お腹の張りが座っていても5分おき
歩いていたらほぼずっと張ってます。
痛みもなくキューッとなる程度です。
これまでも10分おきとかで張りで受診して
大丈夫っていわれて
嬉しいけど職場の人は
大袈裟って感じてないかなど
不安がありました。矛盾した気持ちです。
5-10分おきのハリがありながら
働かれてる人いますか?
いつごろ出産になりましたか?
早産になるのではという怖さと
また大丈夫といわれる怖さと
ほんと気持ちがぐるぐるしています😢
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
👧🏻👦🏻
万が一陣痛に繋がってしまってはいけないので受診した方が良いような気がします🥺💧
張りの回数が多くても
全ての張りが頚管長短縮に繋がるわけではないので
ママリさんの張りが切迫早産に繋がる張りかそうじゃないか確認の為にも1度受診して診てもらう方が安心かなと思います😌
ちなみに私は痛みはありませんでしたが張りの回数が多く受診したら
見事に頚管長1.7cmまで縮まっていて即入院になりました💦
ここ
1人目の時、30W入ったくらいで10分置きに張りを感じていました💦痛みはある時とない時があったのですが、念のため受診したら切迫早産でそのまま即入院でした😭
私の場合,子宮頸管は全く問題なかったのですが、軽い陣痛が始まっていて本陣痛や破水につながったら大変とのことでした💦
出血などもなかったため、1日でも様子見のため我慢していたら、、と考えると恐ろしいです😂心配でしたら、受診されることをお勧めします🙇♀️
-
ママリ
そうなんですね!私のところは子宮頸管がすべてのようで、
問題ないといつもいわれます💦病院によるんですね💦- 1月6日
-
ママリ
ちなみにいま受診して問題ないと言われました!!
- 1月6日
ママリ
そうなんですね💦
何回か受診はしてるんですが子宮頸管が3センチあるから大丈夫といわれました💦先生からも大袈裟と思われてそうです💦
張りはキューってなる感じですよね?💦わたしも痛くはないんですよね😢
顔しかめるくらいいたかったら受診してとかいわれましたがそれ陣痛ですよね💦