※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

3歳の誕生日のお祝いについてアイデアを教えてください。

もうすぐ3歳の誕生日です。
皆さんはどのようなお祝いをしましたか?
1歳だと色々イベントがありますが、やっぱり普通にケーキとご馳走を用意してバースデーソング歌ったり部屋の飾り付けをしてプレゼントを渡す感じでしょうか?他に何かアイデアがあれば教えていただきたいです(^^)よろしくお願い致します!

コメント

コスタ🛳

プレゼントが自転車だったので、午前中に予約してあった自転車屋さんに自転車取りに行きました😊
お昼ご飯は長男が希望した100円寿司に行き、午後は公園で自転車の練習🚲
夕飯はワンプレートでいつもと変わらないものを作り、ケーキと飾り付けとバースデーソングでお祝いしました🎂

• かりん

かりん

お返事ありがとうございます😊お子さまの希望などを聞いて取り入れてみるの素敵ですね✨ちょっと聞いてみようと思います❣️

• 1月6日
mizu

予め本人にプレゼントで欲しいものを聞いて、それを当日の朝渡しました😊
あとは当日が週末だったので、アンパンマンミュージアムに行きました!
(これは本人の希望ではなく勝手に決めました。笑)

• かりん

かりん

お返事ありがとうございます😊
    ご本人の希望のものが貰えるのはきっと喜びますよね❗️
    アンパンマンミュージアムもいいですね✨プレゼント+お出かけで色々な思いでも作れそうですね😙参考にさせていただきます♡

• 1月6日
  • mizu

mizu

ちなみに2歳の誕生日はディズニーランドに行きました!
    我が家は家が狭くてあまり高価なもの(大きなもの)はプレゼントできないので、特別感のあるお出かけをプレゼントにしてます✨

• 1月6日
  • かりん

かりん

ディズニーランド✨素敵です😍お誕生日のシール貼ってもらうとみんなにおめでとうって言われるやつですね!確かにうちもモノばかり増やせないので、特別なお出かけをするのもいいですね❣️
    ありがとうございます♡

• 1月6日