コメント

はじめてのママリ
私は保育士になろうと思い、短大に行きましたが1ヶ月でやめて事務員をしています。
保育士にならなくてよかったと思っています💦
どんな資格もないよりはあった方がいいのかもしれませんが資格なし高卒の事務員で今は結構稼げているので・・・
ただ、事務員と言っても会社によって給料が様々なので給料の高い事務の求人に出会えるかは運だと思います💭

はじめてのママリ🔰
公務員になりましたー!
給与は二倍になり、手当てもあり本当に頑張ってよかったと思ってます。
-
paaapaaa
コメントありがとうございます!公務員とは、、どんな仕事内容ですか?!
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
福祉職で心理採用です。
発達検査とったり子どもの心理所見を出してます🍀
配属されるところにもよりますが、県庁なら施策や予算に関わることや市町の協議会に出たりしています。ひたすら、起案して決裁通して…。となかなか大変ではあるけれどやりがいもありますよ🍀- 1月6日
-
paaapaaa
なるほど、、なかなか大変そうな仕事ですね💦子どもいてこれから正社員で雇ってくれるところってあるのか不安です…ハローワーク行ってみます💦!
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
保育士の仕事長かったので、最初はついていけませんでした。。知事にプレゼンするとか、本当に心臓が止まるような気持ちのときもあります。。
- 1月6日
-
paaapaaa
そんな事もするんですね…わたしにはちょっと無理かな。心臓、、壊れます。
- 1月6日

✩sea✩
結婚を機に保育士を辞めて、ずっとやりたかったドコモショップの営業窓口で働きました!
かなり、大変でしたがお給料は保育士の時より貰えましたし、楽しかったし、1人目出産で退職しましたが、とても勉強になりました!
今は歯科助手してます( ・ᴗ・ )
扶養内パートですが、カウンセリングとして働いていて、院長からも「歯科医院の売上?に貢献をしてくれているから、お給料をあげたい。正社員が無理でも準正社員はどうか?」と何度も話しをもらいます(*^^*)
103万以内のパートなので、それはちょっと無理なのでいつもお断りさせてもらってますが💦
保育士は楽しい仕事だけど、お給料と勤務時間が合わないと思っているので、もうやらないかな、と思ってます💦
paaapaaa
コメントありがとうございます。保育士は本当に給料が低すぎます😔
はじめてのママリ
安いですよね💦
高いと言っても・・・
ってところですよね。
外の企業で
会社によりけりですが
利益があれば
ボーナスもガツンとくれるし
そう言うのを考えると
保育園に利益もなにも・・
って感じですしね💦