※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

家族4人で3泊4日の旅行に行く際、キャリーケースのサイズは80Lや90Lが大きすぎるか、64Lでも十分かを知りたいです。

キャリーケースについてです!3泊4日で旅行に行くのですが、家族4人分だとどのくらいの大きさがいいですか??80Lとか90だと大きすぎますかね?
64とかでも入りますか?

コメント

ママリ

我が家が、12歳、4歳の家族4人で90くらいのを使っていますが、大人は着回したりしてなんとか入ってる感じです。
3サイズ持っていますが、2泊以上は大サイズを使います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦上にお返事しました(><)

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

3日分の服と下着を入れたら多分入りません😅
    特に冬場は嵩張るので💦

キャスターの動かしやすいものを選んでいるので、重量が増しても動かしにくいということはないですよ〜

一旦、服などを3日分並べてみてはどうでしょう?
    どのくらいの高さのものがいいのか参考にはなると思いますよ!

• 1月6日
はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!90のタイプ1つで足りる感じですか??大きすぎて動かしずらいとかもないですか?🥺

ママリ

86リットルですが、冬はパンッパンです😣旅行だと帰りにお土産や、水着や浮き輪を持っていったりすることも多く、小さいキャリーも持っていくことがあります😖