※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手のひらのほくろについて1年程前から手のひらにほくろがあります。最…

手のひらのほくろについて
1年程前から手のひらにほくろがあります。
最初はまぁよくあるよねと気にしてなかったんですが、今日改めて見ると少し大きくなってるような……
大きさは5ミリ弱くらいで、輪郭はぼやっとしてます。普通のほくろだよなと思いつつ、メラノーマ?と思ってしまい何だか気になってしまいます💦
同じ頃から急に右手だけ3ヵ所ほくろができたので、刺激で増えたのかなぁと思っていました。
妊娠中の検査でも何にもひっかからなかったし、症例写真などと比べても色も薄いし、99%くらいはただのほくろだと思うのですが、それでも受診した方が良いんでしょうか?
ただのほくろですよーと言われるのも何か恥ずかしくて😅

コメント

ありぽ‪♥おっさん監視員

私も手のひらにホクロが3つほどあったのである日突然心配になって皮膚科に行きました😂
皮膚科に行けば普通のホクロかメラノーマかがわかるカメラ?機械があるので受診してみてもいいかと☺️
普通のホクロで安心できたので🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラみたいなので分かるんですね😳
    確かに普通のほくろ!っていわれたら安心できます😂
    今度受診してみようと思います!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1月6日

わかります😂
ただのホクロですけど?って反応されたら…って思いますよね💦
私はホクロの不安で2回受診したことあります!どちらも「99.9%ほくろだけど、心配なら検査もできますよ」って感じで「ほくろだけど(笑)」みたいな反応はなかったですよ☺️
ちなみに姉もほくろで受診して、切除して検査してました🤣
母は最近おでこにほくろができて受診したら基底細胞癌というやつでした💦
無駄に怖がらせちゃったらごめんなさい💦
メラノーマも皮膚癌もそんなに多くない病気みたいですが、私なら安心のために受診します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、え、ほくろで来たの?みたいな反応だったらどうしようと思ってしまいまして笑
    でも結構皆さん受診されてるようで安心しました😂
    安心のために受診するのも悪いことじゃないですもんね!今度1度受診してみようと思います🙂
    教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️

• 1月6日