※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

抱っこ紐はコートの中で使うのですか?保育園の送迎で毎回抱っこ紐を使うのが面倒ですか?皆さんは毎回使っていますか?

しょうもない質問ですが、、、
抱っこ紐ってコートの中で使ってますよね?
保育園の送迎の時、駐車場から園の玄関までそんなに距離ないのに抱っこ紐つけてコート着てって毎回面倒じゃないですか?😂皆さん毎回やってますか?

コメント

わたし運転するとき抱っこ紐外さないです😂子供だけ抱っこ紐から下ろしてチャイルドシートに乗せて抱っこ紐つけたまま運転してます(笑)

• N

N

コメントありがとうございます!
    私も抱っこ紐付けたまま運転することあるんですが、若干運転しにくくて外してしまいます(笑)

• 1月6日

抱っこ紐はコートの中です😊
めんどくさいので抱っこ紐の腰ベルトだけ付けてコート着ないで車に乗ってました🤣
そして、寒くなければ子どもにはケープとか付けて自分はコートなしで迎えに行ってました🤣笑

• N

N

やっぱりコートなしで行くのが楽ですよね🥺あまり雪降らない地域ですが、最近寒くてコート着たくなります😂

• 1月6日
ママリ。

面倒ですよね💦
短距離だったら、抱っこひもつけたまま運転したりします😂

• N

N

やはり抱っこ紐つけたままが楽ですよね🥺つけたままでも面倒に感じてしまいます😭
    早く冬終わってほしいです(笑)

• 1月6日
  • ママリ。

ママリ。

面倒にかんじるのわかります😂
    私はつい手で抱っこだけにしたりしてます 、あとになって抱っこ紐してこればよかったとか思うんですがね💦

• 1月6日
  • N

N

わかります😭私もたまに抱っこ紐なしで迎えに行くんですが、そう言う時に限って上の子が抱っこ求めてきて両腕に子ども2人抱えてます😂

• 1月6日