※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かづき
妊娠・出産

つわりが苦しい時、薬も効かず、1人でいるとますます辛いです。旦那がいると和らぐのですが…

つわりが苦しい…
薬もらっても苦しい…
旦那がいる時は和らぐんですが
1人だと余計苦しくて

コメント

みおたんまま

大丈夫ですか?
あたしは、グレープフルーツ、かりかり梅などが楽になりました。
ですが、辛い時は辛いですよね(╥╯θ╰╥)

aramo

分かります!(´・_・`)
一人になるとつわりに集中してしまうからかもしれないのですが、つらいですよね。
私の場合は、小さいゼリーを凍らしてアイス状にしたものを食べると少し落ち着くので、それを食べてます。

あとは、妊娠してるうちだけの辛さをしっかり感じて生まれてきた子が大人になったら教えてあげようと妄想して過ごしてます^_^

カナコッコ

私も一人のときはつらかったですー´д` ;
好きなアーティストのDVD見たりして気を紛らわしてました(^ ^)
あと、毎日ビタミンB6のサプリ飲んでましたー

re7

一人の時って辛いですよね(;_;)
ちょっとでも食べれてますか??
私はスーパーで売ってるカットフルーツとか凍らせたゼリー、炭酸水で過ごしてましたょ!
結局食べるのも飲むのもダメで点滴しに行ってましたが(´`:)
日中一人のときはずっとソファーで寝ながらテレビみて、あとは旦那とずっとLINEして気を紛らわせてました(^^;)
旦那も仕事中なのに心配してくれてたみたいで(笑)
ちょっとずつ落ち着いてきますからそのときまで頑張ってくださいね♡

スラリン

悪阻中、一人の時間は本当に長く、辛いですよね(;_;)
薬は吐き気止めですか??私も悪阻中にもらいましたが、あまり効きませんでした!
水分も吐き出すようでしたら、病院で診てもらってくださいね(>_<)脱水になってしまうと大変なので…。
私は5ヶ月に入り、楽になりましたよ。時が経つのが長く感じると思いますが、無理せずゆっくり過ごしてくださいね。