※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

金曜日に受診してもいいでしょうか?不安です。

今週土曜日に受診予定です
恐らく土曜日に8週過ぎだからと言われて
土曜日以降に来てねと言われました

昨日からつわりが落ちついて
吐き気はありますが吐きはしなくなりました

不安なので
金曜日に受診するのはありだと思いますか?
予約がとれればの話ですが、、

妊娠してるなっていうのが
胎動もまだなく悪阻しかないです

みなさんこんなに不安でしたか?

コメント

最後に受診したのはいつですか?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    28日です!
    14日に初受診し、そこから1週間置きに受診しています
    先生の指示です
    28日までの経過は特に問題はないです
    年末年始をはさんで次は4日ねと言われましたが混むし土曜日8週くらいだから土曜日のほうがいいねというニュアンスでした

• 1月6日

退会ユーザー

初受診がもし妊娠検査薬ごすぐの受診なら4週目だと過程して、28日は6週目頃だったと思います。
    なので 今現在は7週目に入ってると思うので 心拍確認出来ると思います!

大体の方が6週目後半頃には心拍が確認出来る頃なので 金曜日でも問題ないのでは無いでしょうか☺️

悪阻に関しては5週目〜15週くらいまであり、胎動は早い人でも4ヶ月〜なので特に心配は無いですが 何か心配事があるなら 受診を早めてもらうのもアリです!

上のお子さんもいらっしゃるということで 色々な不安も沢山あると思いますが、不安や心配を抱えたまま生活するのは精神的にも不安定になりやすいので、何かあったら病院。気になることがあるならまず電話することをオススメします!

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    生理予定日であろう日から1週間後に受診しました!
    胎嚢も心拍も確認し、心音も聞かせてもらったのですが、つわりが落ちついてきてしまったという投稿をしたところ、わたしはそれで流産でしたというコメントを2件もらい、不安になってしまいました。

• 1月6日

退会ユーザー

そういう事だったんですね💦
    確かに不安になりますよね。

私も4.5週目から悪阻が始まり、6週目に落ち着き それ以降悪阻が来なくなってしまい不安な日々を過ごした時がありました。
    結局9週目頃に悪阻が復活し オエオエの毎日に逆戻りでしたが…笑

悪阻は、本当に個人差が出やすいものなので、悪阻に100人中100人が当てはまるようにマニュアルもないし、どんな本を読もうが当てはまらない事も多くあります。

だからこそ、不安になったらすぐ病院!だと思います☺️
    私も 休日であろうが、夜中であろうと 不安になり耐えれない時は緊急外来で病院に行ったました😅

誰になんと言われようが 安心に勝るものは無いので 気にせず受診してくださいね🥰

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    同じ経験された方がいて安心しました😭
    明日予約とれたので受診しようと思います💪
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

こんばんは🌞

不安な場合、いつだって病院に行って良いです!私だいぶつわりひどかった民で、週二、三回、点滴打ちに行ってました🤣

それと、胎動は早くて妊娠4ヶ月頃?から感じ始めると思います!

悪阻、、、本当にしんどいですがゴールがあるのであと少し!!
不安な気持ちとてもわかります、お先真っ暗。のような気分でした😵‍💫

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    いつだって病院に行っていいと言って頂けて安心しました😭
    4ヶ月ですか!あと1ヶ月😭早く胎動を感じたいです😭💕
    つわりの点滴は、水分もとれないかんじでしたか?
    わたしは落ちついてしまい、不安になってました🥲波とかありましたか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も予約した日以外ダメなのかな🥲と思ってましたが看護師さんがいつでもおいで!!と言ってたので大丈夫です👌

楽しみですね😌❤️‍🔥❤️‍🔥

つわりはそうですね、飲んでも食べても全て出ました😭

わたしは、10週で落ち着いて12週からまたひどくなる、、という、、波がすごかったです😅😅

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    波があるんですね😭
    安心できました😭
    明日予約とれたので受診しようと思います🍀ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月6日