またいろいろが爆発して喧嘩(^o^)本当に常識ない。冷静に話できんのはど…
またいろいろが爆発して喧嘩(^o^)
本当に常識ない。冷静に話できんのはどっちよ。
なんだかんだ親、家族の肩を持ってさ。
今日夕方アポなしできた親戚と妹。あたしは泣いて子どもと寝て起きたときで髪ボザボザのパジャマ。
玄関までって言ったのに上がってきて、あたしは寝てることにしたのが気に入らなかったらしい。
普通は一言挨拶くらいするべにやろ?って。
まずアポとってくるべきやし、パジャマのボザボザで会いたくないのも分かってくれない。男ってそんなこともわかんないのかな?
義母は自分が休みの日○日行きますね!って言った日に来なかったり、時間も言わない。
ましてや義母もアポなしできたりします。
それもやめてほしい。来るなら来るって言った日にちゃんと来て欲しいし、時間も教えて欲しいと言ったらそのときはわかった!伝えとく!って言ったのに納得いってなかったらしい。
普通は前もって行ってもいいか聞くべきだし、時間も教えてくれるのが当たり前だと思う。出かけてる可能性だってあるんだから。
そう伝えたらはいはい。うちが悪いんですねー。って。
それでも私が悪いみたいな言い方が本当に納得できない。
いつもいつも勝手に悲しくなっておれが何したっていうん?
とか。私が悲しくなるのも怒るのもお前は受け入れられんのかって思います。
一緒にいるには私は感情をなくせっていうの?そんなん無理やし一生そんなの絶対むりやけん。って離婚を切り出しました。
妊娠中レスでもめたのに産まれてから2人目欲しいから頑張るとか、子作りの為だけにエッチするなんか御免です。
それで悩んだので私はもう2度と妊娠したくないと思っているし、それも伝えてるのにちょこちょこ2人目は〜ってはさんできて、2人目は作らないよ。と言うと不機嫌になるっていう繰り返しもかなりストレス。
おれの気持ちなんか分かってないんだね。といわれ、自分の気持ちを言わないのに分かるわけないじゃん。完全に以心伝心なんかありえないし。言わないくせに分かって欲しいなんか無理にきまってんじゃんって。
今日はもう言いたいこと全部言いました。
3ヶ月からしか保育園に預けられないし、資格もないし。
夜バイトするしかないのかなー(._.)生活するほどは稼げないと思うけど、、妹たちしか近くにいないし、それぞれ仕事して生活してるから毎日は預けられないだろうし(T ^ T)
明日母子寮とか調べてみようかなぁ。
旦那は離婚する気はないとか言ってますが、原因は旦那だし疲れちゃいました。
初めて旦那にキレてうるせー!って言っちゃいました。笑
今離婚しないにしてもそんな遠くはないのかなと思うのでシングルでも生きていけるように頑張ります。
そして今年こそ保育士試験合格しますように(T ^ T)
離婚するまでにこれはしてたほうがいいよ!ってことなどありましたら教えて下さい。うちは離婚する率のほうが高いと思うので、、。
親からは少しでいいからお金を貯めておきなさいと言われてます笑
- ままり
コメント
ねこ
貯金はミミオンさん名義で貯めておいた方が良いと思います!
3ヶ月になるまでの間、お仕事探すのが難しいとのことなら、今のうちに取りやすい資格を少しでも取っておくとかどうでしょうか?
資格があれば今後動きやすいような気がします!
あまり的確なアドバイスはできませんが、がんばってください!
ゆか
ストレスたまりますね(>_<)
アポなしで訪問なんて、非常識です!
旦那からうまく、伝えてもらえないならわたしもぶちギレると思います!
-
ままり
非常識ですよね!
非常識が常識とはこのことなんだなと思いました(-_-)
旦那が伝えてくれてるとは思うのですが、旦那の中ではアポなしも何時に来るか分からないのも当たり前のようで、俺の家族にばかりどうして気を使わないといけないの?ってイラついてたみたいで、喧嘩になったときに言われました。我慢するのは勝手ですがそういう時に言ってくるのは腹が立ちます(;`皿´)- 10月24日
-
ゆか
義両親とミミオンさんの間をうまくたもつのは、旦那様の役目だとおもいます!!
(自分の両親と旦那がなんかあったときは妻がうまくするのと同じで)
実の親にきつくはっきり意見をいえるのは、血の繋がった子しかいないと思います!
家族に気を使うって、自分の親が原因ですよね
逆ギレされても困ります😡- 10月24日
-
ままり
そうですよ!旦那家族が非常識だからなのに私の肩をもってくれないなんて最低だし、自分の味方になってくれない旦那なんていらないわ。って思いました!
どれだけ好きだって、尽くしたって、結局最後は裏切られるのが目に見えてますよね(´Д` )
分かってくれてとてもスッキリです(笑)
わけわからんとこ突っかかってきて、話にならないのでもう旦那のLINEブロックしてます★- 10月24日
ままり
ありがとうございます!
12月に保育士試験を控えています(^ ^)
ピアノの練習ができるのかが不安ですが頑張ります!
車も乗って行ってて金銭的にもあまり余裕がないので他の資格は難しいかもしれませんが調べてみようと思います♪