※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが夜中に全然寝ないのはなぜでしょうか?日中は2〜3時間しか寝ないのに…

1ヶ月の息子が全然寝ず、日中はかろうじて2〜3時間続けて寝るものの夜は本当に寝ない、どうしてそんなに起きてられるの??冷静に疑問…

コメント

ao(25)

うちの息子もそうでした🥲
夜から朝までほんとにねてくれず
朝になって寝る感じでした😵‍💫
身体がもたずフラフラでした😵‍💫
寝れる時に一緒にねてくださいね😪!!

• りんご

りんご

フラフラですよね…今日1ヶ月検診に行ったら周りのお母さんはなんだか平気そうに見えて、「私だけなんで…?」とか思っちゃいました😭

• 1月6日
  • ao(25)

ao(25)

わかります😭
    周りにきいても起きても2.3回とか
    ぶっ通し寝るよってきいて
    なんで〜〜😭って、何度も羨ましくなったのを思い出します(T_T)

• 1月6日
  • りんご

りんご

本当に、よく寝る子の話を聞くとしんどくなってしまいます🥲🥲個人差ありすぎですよね…

• 1月6日
  • ao(25)

ao(25)

長男は8ヶ月頃にやっと1.2回でおちついて
    2歳すぎてやっとぶっ通しで寝てくれるようになりました😭
    ちなみに娘は寝る子のようで
    いままで夜泣きなしなので
    ほんとに個人差ですよね🥲

• 1月6日
  • りんご

りんご

今まで夜泣きなしはすごいです😵‍💫😵‍💫✨
    気長に息子に向き合っていきます🥲💗

• 1月6日

親のほうが眠いですよね😅💦まとまって寝るのにも体力が必要らしく、もう少しするとマシになるかもですね🥲👍

• りんご

りんご

まとまって寝るのにも体力が必要というのは初めて知りました!!それなら仕方ないか…と少し余裕を持てるかもしれません…ありがとうございます😭

• 1月6日
みのり🔰

毎日お疲れ様です!
赤ちゃんはお腹の中で夜型で過ごしていたので、外の世界にでてきても夜型の事が多いそうです。
妊娠中夜横になっている時に胎動が多いのは夜型だからみたいです。

うちの子も寝るの下手で、いまだに朝まで寝た事はほとんどないのですが、それでもだんだんまとめて寝るようになってきますよ!

お子さんが寝たタイミングで少しでも一緒に寝て体力回復させてくださいね✨

• りんご

りんご

子供が11ヶ月くらいで職場復帰しようと考えているので今から焦ったりしてしまいます💦気長に向き合います😭

• 1月6日
  • みのり🔰

みのり🔰

今はいろんなねんトレ方法とかもありますが、親の気力次第なのかなと…
    私は泣き声がしんどくてリタイアしました😢

保育園に預けてお昼寝させてもらえるようになったら家でも寝られるようになったという話も聞くので焦りすぎないでくださいね✨

• 1月6日
  • りんご

りんご

私も泣き声を聞いているのとてもしんどいです、、、

保育園に預けて、逆にそのパターンもあるのですね!!少し安心しました😮‍💨✨✨

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

泣いてなければ私は放置してます😂

もちろん安全な場所で!

• りんご

りんご

すぐに泣き声が大きくなってギャー!!と泣くのと、むせてしまって放置作戦失敗しました😭

• 1月6日