男の子兄弟が仲良くなる秘訣について、一緒に遊び、ゲームを楽しんで離れても繋がりを持つことが大切だと思います。親も一緒に関わることも大切です。
男の子兄弟が将来的に仲良くできる秘訣って何だと思いますか?
せっかくの同性兄弟なんだから
長く一緒に遊んでほしい
ギャハハギャハハ部屋でゲームやりながら騒いでいてほしい
高校くらいになると少し離れても
大人になれば一緒に飲みにいく仲になってほしい
(たまには親もまぜてほしい笑)
と思ってます!!
兄弟の相性もあるとは思いますが、こんなことに気をつけて子育てしてるよー!などあれば教えてください💓
- ちちぷぷ(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
質問と関係なくてすいません😂
あたしももし2人目授かるなら
みんな2人目女の子が良いねとか
勝手に言ってるけど
ちちぷぷさんが言ってるような
兄弟、家族になりたいので
あたし的に男の子が欲しいです😂🧡笑

もふもふ
うちの旦那が6歳差の兄弟ですがめちゃくちゃ仲良しで、未だに弟くん(学生)がゲームしよーー!とかちょっと家きて!と言って子どもが寝静まってから義実家に行ったりしてます😅
私は兄弟育ててないですが、見ていて思うのは兄がおおらかだと弟が頼るのかなぁ?と。実際弟くん小さい時スーパーヤンチャだったようなので。笑
義父も昔は一緒にゲームしてたりと、家族みんながワイワイ仲良かったらいいのかな?って思いました笑
-
ちちぷぷ
大変遅くなり申し訳ありませんでした!コメントありがとうございます!
そうなのですねー!6つ離れていてもそんな仲は羨ましいです💓💓兄がおおらか…うちは兄のほうが落ち着きがないかもー😂😂です!でもゲームなどやるようになる頃には夫も絶対参加しますし、カードやボードゲームならわたしも率先して楽しむと思うので😂そうやって家族仲良くしてみます💓- 1月19日
ちちぷぷ
大変遅くなり申し訳ありません!!コメントありがとうございました!!
そうですよね!!同性の良さってあると思うんですよね!今でも電車見せに行くと二人で喜んでくれて😁同性兄弟いいなって思いますよー!!
長く仲良くできる可能性もやはり同性の方があると思いますし!