食事中にふざける4歳の子供について相談したいです。食事中に歌を歌ったり、しゃべったり、テーブルを叩いたりして集中できない状況で、今日は味噌汁が飛び散る事態もありました。毎日疲れます。
いつになったら真面目に食事だけに集中してたべれるようになるんだろう😢
食事の時間が苦痛💨
あと3ヶ月で4歳になるのですが食事中いつもふざけます
食べ初めは集中して食べてるのですが
途中から歌を唄ったり、ずっとしゃべってます💧こちらが反応しなくても1人でしゃべってます
下の子と一緒になってテーブルをバンバン叩いたり
今日はふざけて腕を振り回してお椀に当たりお椀が飛んで味噌汁が飛び散りました⤵️⤵️
とりあえずその場で怒って、床を拭かせましたが拭いてる時も『拭き拭き~♪』と言って反省ゼロ
その後もふざけて本日のご飯は終了しました😞
毎日ご飯の時間だけで凄く疲れます😫💦
- かとりーぬ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
マーマー
うちの子も好きなおかずを食べた後は、イスから降りてテレビを見たいと言ったり、未だに手掴みで食べたり、お汁をこぼしたり、、、保育園ではちゃんと食べてるらしいのですが家庭では、、、😅食にそんなに興味がない感じです😅
保健師さんに相談した時は成長曲線のど真ん中にいるので、大丈夫と言われたので身体ももっと大きくなるなればちゃんと食べるようになるのかなと長い目で見守ることにしました
クー
うちもですー!
歌ってるのめちゃくちゃ分かります、、笑
テレビつけてたらニュースだろうがそっち見て進まないので最近はテレビ消しました。が、そしたらほとんど歌ってます😂
下の子と一緒になって歌ってて本当うるさいーーー!笑
しかも2人とも違う歌うたいだしたら地獄です👂⚡️
楽しそうだからいっか!と思える心の広い日と、歌わずに食べなさいー😡って怒る日の繰り返しですw
-
かとりーぬ
子どもって何で唄うんですかね?(笑)
下の子はまだ歌は唄えませんが上の子の歌を嬉しそうにニコニコで『あ~!!』と叫んでるので上の子も嬉しくてさらに唄ってます💧
わたし常に怒ってます😅- 1月6日
かとりーぬ
分かります💨
うちも保育所ではちゃんと食べてるのに何で家ではできないんだぁ~💦と思います
長い目で見守ろうと思いつつ、つい怒ってしまいます💧
普通に食べて欲しいだけなのに😅