※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
妊娠・出産

誘発で陣痛経験者いますか?私は誘発で出産。陣痛は強くなるか聞かれたけど、経験なし。陣痛は誘発しないと痛くない?私は早く生まれてきてくれてよかったと思っています。経験談教えてください。

誘発も、自然陣痛も経験した方いらっしゃいますか🥺?

一人目は私の血圧が高くなってしまった事と、血小板の数値が悪くなってしまった事が重なり、予定日前から早めに出してあげようね!ということになり、点滴で誘発を打ち、開始から4日目に生まれてきてくれました😌
その話を知人にしたら、【誘発したなら陣痛痛かったでしょ〜?】と言われました💦
誘発をしての陣痛しか経験した事がないのですが、誘発をすることにより陣痛が痛くなる、強くなる、きつくなる、なんてことあるのでしょうか🥺?
誘発をしなければ、あんなには痛くないってことですか?笑
そんなことないですよね😂😂😂
私は我慢できないほど痛くなってから2時間弱で生まれてきてくれたのでむしろ早くて良かった〜痛い時間短くてよかった〜くらいに思っていました🥺

みなさんの経験談教えてください🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目自然に陣痛がきました。
二人目は不規則に張ってたので促進剤 、誘発分娩してます。

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます✨

• 1月6日
ラブリーにゃん

1番目は促進剤飲んで、2番目3番目は自然陣痛で、4番目は一錠だけ促進剤飲みました😊
誘発だから急に陣痛が強くなる感じですかね💦
2番目3番目は徐々に痛くなる感じでした💦
最初の子が早かったなら次も早い可能性あります😊
痛いものは痛いですもんね💦

• ゆっぴー

ゆっぴー

それはあるかもしれないです🥺
    確かに4日目に急に痛くなり、え?もう?って感じでした😂
    生まれるまでに痛くないにせよ3日も誘発しているので早いと言っていいのかわからないですが、次も早いといいなぁと思っています😅🙏
    ありがとうございます💗

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

上の子が自然分娩、下の子が陣痛が強まらず促進剤使ってます。
正直下の子の方が痛くてしんどかったです😭😭
上の子は全然耐えられたので甘く見てました笑。
誘発によるものなのかどうか分かりませんが、私は間違いなく促進剤使う方が痛いと思ってます💦

• ゆっぴー

ゆっぴー

そうだったんですね🥺
    私は一人目が誘発でしたが二人目は今のところ血圧が安定しているので普通分娩でいけそうだね、と言われているのでどうか二人目の方が痛くありませんようにと願うばかりです🙏笑
    ありがとうございます💗

• 1月6日
リトルミィ

1人目誘発で3日目に出産、2人目自然分娩、3人目予定帝王切開でしたが後陣痛3回とも同じくらいの痛みでした☺
産むときは、正直言って誘発分娩の3日間が断とつで苦しかったです😓

• ゆっぴー

ゆっぴー

リトルミィさんは誘発が最初から結構効いた感じだったんですかね🥺?私は最初の3日間はほとんど我慢できる程度までしか効かず本当にしんどかったのが生まれる数時間前程度だったので、早かった〜!という印象でした🥺💦
    二人目もがんばります!
    ありがとうございます💗

• 1月6日
  • リトルミィ

リトルミィ

1日目は錠剤で不規則な陣痛で、2日目は点滴で3~4分間隔で激痛なのに子宮口2センチ止まりで💧夜中まで陣痛あるしもう3日目どうなっちゃうのか怖くて怖くて😭
    3日目覚悟して臨んだらどじ狂う程の痛みで、午前中に産まれてきてくれました😢🌼もう本当に赤ちゃんのタイミングなんだなと思いました🌱
    自然分娩も大変でしたけど、痛みに刺がないと言うか、表現が難しいですね🤔
    もうじき出産なんですね👶
    4人目を妊娠していますが、私は次回も予定帝王切開になると思うので、自然分娩出来ていいなぁと思います✨
    頑張ってください🌼

• 1月6日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

詳しくありがとうございます☺️
    それはそれは壮絶なご出産だったのですね🥺私も助産師さんにあなたがいくら頑張っても赤ちゃんが覚悟決めない限り出てきてくれないからのんびり過ごしてね〜って言われました😂💦本当その通りですよね🥰👏
    お子さん4人目なんですね😌賑やかになりそう🌟お互い頑張りましょう✊💝

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

1人目は予定日超過で誘発分娩
2人目は予定日当日に自然陣痛がきました!

わたしは2人目(自然陣痛)の方がしんどかったです😂
痛みはどちらも同じくらいでしたが、促進剤使った時はわりととんとん拍子で進んだのに自然陣痛のときは遠のいたりして辛い時間が長かったので、、😭💦

• ゆっぴー

ゆっぴー

確かにそれはありますよね🥺
    いつになったら生まれるのー?ってゴールが見えないのが精神的にきそうです😅私の場合、誘発4日目の朝に【今日の18時までに生まれなかったら帝王切開します】と朝イチに宣言されていたのである意味終わりが見えていたのもあり心に少し余裕があったかもしれないです😂💦
    ありがとうございます💗

• 1月6日