明日が予定日ですが、産まれる気配がありません。お腹の張りはあるものの前駆陣痛やおしるしはなく、病院では子宮口が1センチと診断されました。トイレットペーパーに透明な粘液がついていましたが、これは粘液栓の可能性がありますか。また、粘液栓が出てから出産までの期間について教えてください。
明日が予定日なのですが、産まれる気配がありません…💦
お腹の張りはあるのですが前駆陣痛もあまりなく、おしるしもありません。
昨日(39週5日目)、病院に行った時に子宮口1センチくらいで診てくれた医院長には「まだ産まれないね〜」「いっぱい動いてね」と言われました…
さっきトイレに行ってトイレットペーパーで拭いた時に粘液栓?なのか少量の透明な鼻水みたいなのがついてましたがこれは粘液栓の可能性はあるのでしょうか…?
また、粘液栓が出てから出産までどれくらいの間が空いたのか教えていただきたいです😭
- なぎ(妊娠40週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
粘膜栓はいつからだったかわかりませんが、おしるしがきて次の日に2人とも産まれました!

asu5/20
粘液栓が出た次の日の朝陣痛がきて夜生まれした!!!
もう少しですね🥰

はじめてのママリん
粘液栓がドゥルルンッと出た次の日に出産しましたよ〜
子宮口は、妊婦健診で3センチ開いてて、1週間後の健診も3センチ開いてて…そののちに…粘液栓だったので、
進み具合は、人それぞれですが、
1センチならたくさん動いちゃいましょう!!!
はじめてのママリ🔰
粘膜栓の可能性はあると思います!💡⠜