コメント
ゆか
次男もうっすら産毛がありますが眉毛も繋がっているし髭もうっすらはえているし背中もふさふさなので気にしたことありませんでした😳
ネット検索して安心することってないと思うので心配でしたら病院で直接聞いた方が安心できると思います!
退会ユーザー
過去の投稿にすみません😭
お子さんその後産毛はなくなりましたか?💦
-
rin
お返事遅くなりすみません🙏🏻
より薄くなって、今はほとんど目立ちません!アトピー性皮膚炎でステロイドを使っていたことが原因だったかもしれません👀- 1月26日
-
退会ユーザー
いえいえ!お返事ありがとうございます✨
ステロイドが原因だったのかもなんですね💡それはお股のあたりにぬられてたのでしょうか?- 1月26日
-
rin
そうですね、お腹の下にも塗ってたので
少しついたりしていたと思います
お子様もお股付近にけがはえていますか?- 1月27日
-
退会ユーザー
教えて下さりありがとうございます!そうなんです😞うちの子もお股というか、お尻の穴とお股の境あたりにちょっと産毛があり気になってしまって💦
- 1月27日
-
rin
お医者さん曰く、稀に生えてる子を見るけど薄くなってなくなることがほとんどだよって言っていました。うちはステロイドのせいなのかは確実ではありませんがステロイドを今もたまに塗りますが3歳になる前には目立たなくなり今日お風呂上がりに見るとツルツルでした☺️
心配なのは産毛ではなく早い段階で濃い毛が生えてきたら注意と言われたこともあります👀- 1月27日
-
退会ユーザー
詳しくありがとうございます😭!濃い毛だと心配なんですね✨お股の一番濃いところでも背中の産毛より薄いかなくらいなので少し安心しました🥺❣️
うちも肌が弱くずっとステロイドは使っているのですが、お股付近は塗ってなかったのでただただ体毛が多いのかな...
とりあえず濃くならないかだけ注意して様子みてみようと思います🥰
お話聞けて安心しました✨本当にありがとうございます❣️- 1月27日
-
rin
とんでもないです。少しでもお役に立てて嬉しいです☺️今日も1日お疲れ様でした☺️
- 1月27日
rin
お返事ありがとうございます🥺
そうですよね!検索せず、病院で聞いてみます🥺
ありがとうございます🙏🏻