※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月でずり這いやお座りができず、寝返りで移動している子供について同じ経験の方はいますか?検診では大丈夫と言われましたが心配です。

もうすぐ9ヶ月になりますが、ずり這いやお座りがまだできません💦
寝返りで移動しています💦
同じ様な方はいますか⁇
検診のときに聞いたらまだ大丈夫だと言われましたが心配で、、、

コメント

おぬぬ

9ヶ月すぎて
いきなりずり這いお座りが
出来るようになりました😊

まだ焦らなくても大丈夫だと思いますよ☺️

みーこ

上の子はずり這い始めたの10ヶ月でした!
でもそこからの伸びは凄まじく、10ヶ月の終わりにはハイハイを始め、一歳3ヶ月頃には歩いていました^ ^

うちの息子は本人のやる気次第みたいなところがあるので、今は何事もあまり急かしてないです(=´∀`)

おすわりの平均が九ヶ月と小児科でいわれました☺️ずり這いしない子もいますよ😀健診も専門の方なのでそう言われたなら心配しなくて良いと思います🥰
上の子はすべてが早かったけど娘は十ヶ月終わりでお座りし、ずり這いすっ飛ばしてはいはい一歳すぎ、歩くのも一歳半😀遅いだけでせい成長になにひとつ問題ないです。
保健師さんはむしろ早くて良い事なんて全くない、遅い方がしっかり体が出来上がるって言ってました😀

はじめてのママリ🔰

息子も10ヶ月過ぎてお座りや、ずり這いするようになりました(^^)
何も気にすることないと思いますよー❣️