※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の7ヶ月で全身が痒くてつらいです。症状が同じ方、対処法を教えてください。

全身の痒みに関して
4月29日が予定日、2人目妊娠中です。
まもなく妊娠7ヶ月ですが、5ヶ月後半くらいから全身の痒みがひどいです。。
下着のラインはもちろん、足、腕、背中と身体中痒く、かきすぎて傷だらけです。。
同じ症状の方でわかるよー!って方、こうしたらよかったよー!などあったら教えてください。痒くてかゆくて本当につらいのです😢

コメント

私も本当に凄かったです😵‍💫
妊娠6ヶ月がピークに凄かったです
塗り薬も意味なくて
私は妊娠中に飲める漢方で
すぐに無くなりました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    7ヶ月以降はよくなりましたか?
    私も塗り薬は全く意味がなくて、、
    ちなみに何と言う漢方を飲まれていましたか?

• 1月5日

退会ユーザー

五涼華と竜胆瀉肝湯ってやつです😌
    2人目の時も飲んでました!😮‍💨

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきますね!!

• 1月5日
👦👧

同じく妊娠中、本当にひどかったです…
ホルモンバランスもあると思いますが、肌につく洋服は綿素材、下着は締め付けない縫い目のないものに変更して、あとは産婦人科で飲み薬と塗薬を出してもらい、かくのをとにかく我慢しました!痒くなったら冷やしてました…腕には病院で購入したアームカバーみたいなものをつけるよう指導され、そのようにしていました。(薄い包帯のようなもの)
お風呂も寒い時期でしたがシャワーだけにしたり長湯しないようにしてました。
辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    やはり綿がいいですかね?変わりましたか??
    産婦人科で処方してもらった塗り薬は全く意味がなく、、飲み薬も処方してもらえたのですね!今度病院で聞いてみます!
    お風呂入っている時痒いですね、、温まるのはよくないのですね。今の時期寒いですが、私も痒くなったら冷やすようにしてみます。

• 1月5日
  • 👦👧

👦👧

気休めですが、多少違う気がしました。笑
    蕁麻疹や痒みの原因は、一概にもこれだと言えないらしく自分に合う方法を一つずつ試すしかなかったです😭
    一度かいてしまうと止まらないですよね… 1番はかくのを我慢することですが…
    温まると痒くなるので、夜寝ている時など無意識にかいてしまいますよね😭
    良くなることを祈ってます!お大事にしてください!

• 1月5日
TACO☆

それって妊娠性痒疹(ようしん)ってやつじゃないですか⁉︎当てはまるかどうか、検索して調べてみて下さい💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    ちょっと調べてみます!早く痒みから解放されたいです😢

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

気休めでも多少でも、少しでも良くなってほしいと思っているので綿に変えてみようと思います!
止まらないです〜😫
夜はお腹の重みと痒みとで起きてしまってかいて寝不足にもなるし最悪です。1人目の時はこんな悩みなかったので今回は辛い妊婦生活です。。
ありがとうございました!!