コメント
(๑・̑◡・̑๑)
まだ二人ですが、、
戸建て住みです!
まだ子供一人の時に引っ越しました!
POOHʕ•ᴥ•ʔ
戸建です!
中古で狭くなったので新しく建てる予定です!
-
ぼのぼの
凄いです‼︎中古物件にお住まいでも凄いと思うのに新築を建てるとは!凄すぎます!!
- 1月6日
退会ユーザー
子供3人で戸建に住んでます😌
-
ぼのぼの
やはり戸建てですよねー!
戸建てに住んでからお子さん3人になりましたかー?- 1月6日
はじめてのママリ🔰
今マンションに住んでいて、
子どもは2人です ! (3歳と1歳)
同じ3LDKですが、
3人になると戸建てかな〜と
思っています💡兄弟なので、
すでに動きも活発なので…😅
でも同じマンション(3LDK)で
お子さんが3人の方もいます😊
-
ぼのぼの
やはり3人になると戸建てですかねー…
同様にママ友にもお子さん3人で3LDKにお住まいの方も居ます!
我が家は姉妹なので、今はまだマンションでいけてますが、3人になると荷物も増えるだろうし…と色々考えます。。- 1月6日
退会ユーザー
マンションですが、家と違って高く売れるので、困ったら後々考えればいいかーと緩い感じです😂
-
ぼのぼの
わかります‼︎
我が家も後々は主人の実家に戻るので、それを前提にマンション購入したので…。。やはり、戸建よりはマンションのが売れますよねー!- 1月6日
haaaachan
3人目妊娠中で戸建てに住んでます🙆♀️
2人目産んだ後から一応綺麗な服は新生児用から今の分まで全部取って保管してました!
-
ぼのぼの
やっぱり皆さん戸建て住みなんですね!
まさにその状態なんです‼︎肌着とかから全て綺麗に保管してあって…旦那さんもサイズアウトしたなら処分したら?とか言ってくれれば良いんですけど、何も言わず、、むしろ『とってあるんだねー』って感じなので3人目あり得るのか?!とか思ってしまって😂下手に捨てられません。。- 1月6日
-
haaaachan
一人目が1歳になるまではアパートに住んでいたのですが、苦情とか言われたことがなくてもやっぱり静かにさせなきゃとか走らせないようにしなきゃ、泣かせないようにとか色々思っちゃって、集合住宅はもう住めない😔と思って戸建て建てました😂
もう毎日大運動会状態なので、本当に戸建てでよかった…と思います。多分今集合住宅だったら通報されてると思います🤦♀️
家建てる時はまだ1番上の子しか居なかったですが、FPさんに相談する時に旦那も子供3人で試算したいと言って計算してもらったので、漠然とゆくゆくはじゃあ3人目あるなぁーと思って全部取っておきました🤣
ただ自分の気持ち的に3人目踏み切るまでに時間が必要だったので、年齢は離しました!今回産んでサイズアウトしたら順番に全部捨てると思います🙆♀️- 1月6日
ぼのぼの
お腹の中に3人目いらっしゃるんですね☺︎おめでとうございます!
やはり戸建てですよねー!戸建てにした決め手はありますか?
(๑・̑◡・̑๑)
戸建ての前は賃貸マンションだったのですが、やはり走ったりすると注意とかしてたので可哀想だなと思って…
それに戸建てだと庭で遊べるのでわざわざ公園行かなくてもいいですし、騒音とかも気にしなくていいので引っ越して良かったです!
後は車から玄関がすぐなのでとても楽です!前は遠かったので(笑)
ぼのぼの
車から玄関がすぐなのは良いですよね!大きい荷物購入した時や、週末の買い出しの度にそれは思ってます😭
このまま子供2人なら今のままで十分なんですが…もし3人目を考えるとなると引越ししないとかなーと漠然と思って来ました😂