家事・料理 炊き込みご飯にお餅を入れると、もちもち感はどのくらいでしょうか。子どもでも食べられるのでしょうか。1歳半と3歳の子どもがいます。 炊き込みご飯にお餅を入れたおこわ風のご飯は 結構もちもちしますか? 子どもでも食べられるくらいでしょうか?? 作ったことある方教えてください。 子どもは1歳半と3歳です。 最終更新:2022年1月5日 お気に入り 1 3歳 1歳半 ご飯 みなみ コメント り 2合に餅1個のレシピのものは 少しモチモチしているくらいで3歳の息子は喜んで食べました☺️ 1歳半の子も食べられなくないけど、あえてあげる必要は無いかなぁと思います😣 1月5日 みなみ 詳しくありがとうございます☺️ 絶対に同じものを食べたがる一歳時なので、作るのやめときます😂 1月5日 り それなら、炊き上がったご飯を混ぜる前に 餅のないところをとってあげたら大丈夫だと思います☺️ 餅は下の方にいかず炊き上がってもご飯の上の方に溶けてのっている感じで 炊き上がって混ぜたらおこわ風になるので☺️ 1月5日 みなみ さらに詳しくありがとうございます😭 それならとりわけできそうです! 教えていただきありがとうございます🙇♀️ 1月5日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみ
詳しくありがとうございます☺️
絶対に同じものを食べたがる一歳時なので、作るのやめときます😂
り
それなら、炊き上がったご飯を混ぜる前に
餅のないところをとってあげたら大丈夫だと思います☺️
餅は下の方にいかず炊き上がってもご飯の上の方に溶けてのっている感じで
炊き上がって混ぜたらおこわ風になるので☺️
みなみ
さらに詳しくありがとうございます😭
それならとりわけできそうです!
教えていただきありがとうございます🙇♀️