※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

自己肯定感が低く、隣の芝生が青いとイライラしています。幸せを感じられず、冬季うつやPMSかもしれないと思っていますが、笑顔でいたいと思っています。

自己肯定感が爆下がり中です。
学生のときならまだしも、いま、隣の芝生が青いことにいらいらしまくってます。
完全に被害妄想がはいってます。(きっとこうなんだろうな…)と想像してイライラしています。

ちょっとひどいですよね?
こんなこと今までなくて、自分でもわけわかりません。今の幸せを噛みしめればいいのに、イライラがとまりません。
冬季うつかなとか、PMSかなとか、そういう風に思っていますが、家族には笑いかけたいです。もう自分が嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後8ヶ月だとホルモンバランスの乱れだと思いますよ😊疲れも溜まってきている時期ですし、婦人科で相談されるといいかもしれません。

• ママリ🔰

ママリ🔰

産後8ヶ月でもそういうことあるんですね!
    産後4ヶ月でメンタルもすっかり元気になっていたので、そうだとは思っていませんでした。
    今はメンタル回復しました。ありがとうございます😄✨

• 1月6日