今月旅行を予定している方は、予定通り行くのでしょうか。自粛要請はないですが、状況が心配です。
批判なしでお願いします😅
今月旅行の予定を既に入れてる方、予定通り行きますか?
増えるとは思ってたけど、ここまでとは…
自粛要請されてるわけではないけど…💦
- ママリ(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
今日の沖縄の爆上がりの感染者数見ると、、、
行かないですね、、、。
多分数週間後には全国的に感染者数増えますよ😭

はじめてのママリ🔰
私なら行き先にもよるかなぁと思いますが、、🥲
家族のみ車移動、温泉でゆっくりとかなら行きます!
長時間の飛行機や電車移動、テーマパークや人混みに行くのは今は行きたくないって思ってます🥲
-
ママリ
飛行機だとやっぱ不安ですよねー😭
- 1月5日

退会ユーザー
まだ迷ってます😭
今週の土日に、広島から九州にフェリーを利用して行く予定です。
事情があって今しか行けないので、出来るだけ行く方向で考えてますが、幼稚園の行事も中止になるかもしれないという状況なので、本当に行っていいものかと😢
-
ママリ
広島も多いですもんね…我が家も今しか行けないです。今週だと最後のチャンスぐらいの感じかもですね💦
- 1月6日

ママリ
沖縄行く予定でしたが今日キョンセルしました笑
どこからどこに行くかが問題になってくるのかなって感じですね。
東京、沖縄、大阪出発だったり目的地はもうオミクロン運ぶと考えて良さそうですね。
-
ママリ
あーーー沖縄は無理ですね💦
うちは関東で、先週まで一桁だったんですけどねー😭- 1月6日

まり
来週いきます!田舎で隣の県です!部屋食、部屋風呂なので行こうと思ってます!
急に増えましたよね🥲
-
ママリ
それなら私も行くと思います!温泉いいですね♡
- 1月6日

退会ユーザー
車で2時間の隣県ですら行けない…と思いました😱
イオンモールにお目当てのキャラが来るんですが、多分関東圏の人多いだろな~と思いまして。我が家は関東には住んでいないです
-
ママリ
もはやどの県でも関係なく多いですよね💦
- 1月6日

はじめてのママリ🔰
うちは東京から静岡に車で行く予定です。部屋風呂で個室の食事なので、行きたいけど迷ってます。。。
久々の旅行を楽しみていたのですが、、、😭😭
急に感染者数増えてしまって、、、悩んでます🥲🥲
-
ママリ
その条件なら他の人に会わなくて済むし、私なら行くかもですが…でも悩みますよね😔
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
今日の東京の感染者数をみて、断念しましたー😭残念すぎます。。。
また少なくなってきたら行きたいと思います😭😭- 1月6日
-
ママリ
そうなんですね!残念です💦
ほんとに、この増え方…子供を園に行かせるのも怖くなってきました。もうすぐ卒園なので行かせたいですが💦- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
本当に残念です💦
コロナ禍になって初めての旅行で、楽しみにしていたのに悔しいです😭
そうですよね💦卒園ならお休みせずに行かせてあげたいですよね😢
うちも幼稚園そろそろ始まるので怖いです😱
コロナが憎いですー😩😩- 1月6日

K.mama𓇼𓆉
我が家は行きます😊!
-
ママリ
良い旅行になりますように♡
うちはギリギリまで悩みそうです〜- 1月6日
-
K.mama𓇼𓆉
もうコロナ3年目ですし気をつけるに越したことは勿論ないですが気にしすぎててもそれこそどこにも行けず家から出れなくなりますからね😂
少しでもまた減って行けると良いですね😌✨- 1月6日

はるかぜ
私は四国から九州にフェリーで行く予定です。とても悩んでいて、同じような方がいないかなと思っていました。元々、大阪に行く予定をキャンセルして九州にしたのですが…悩んでいます😭
フェリーという点と子供が小さいから特に悩みますが、今回を逃すとあと何年と旅行なんて行けるタイミングがないので、多分行くと思います。
とても、悩みますよね…コロナがめちゃくちゃ憎いです。
-
ママリ
悩みますよねー。四国と九州ならまだ近いですが…うち飛行機なので😂オミクロンえげつないです…もう嫌だ〜
- 1月6日
-
はるかぜ
飛行機の距離は悩みますよね、分かります😭
オミクロン感染力やばいですよね…重症化しにくいとはいえ、悩みますよね〜- 1月6日
-
ママリ
重症化しないのはワクチン効果もあるのかなーと、子供たちは無防備なので心配です💦
- 1月6日
-
はるかぜ
子供のこと心配ですよね😭特にマスクできない子は…クレベリンとか、消毒とかたくさん用意しておこうと思います。とにかく少しでも人と接することを減らしてフェリーの時間や乗る場所なども考え直しました😅帰ってからはすぐにPCR検査するように予約しました。あとは、祈るのみ、です😭
- 1月7日
-
ママリ
用意周到ですね!楽しい旅行先になりますように☺️
- 1月7日
-
はるかぜ
ママリさんはどうすることにしたんですか?
- 1月7日
-
ママリ
うちは予約直前でこの状況になっていて、様子見しています…旦那は行く気満々です💦
- 1月7日
ママリ
どこに行く予定でした?
退会ユーザー
北海道です、、、
飛行機乗るので、、もう行かないですな😭
旅行ではなく帰省でしたが、、、
ママリ
ほんとタイミングですよね…
うちは九州3泊旅行予定してます😭
夫が強硬で行きたがってるので説得も大変です。。