※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋😋
お仕事

皆さん扶養の範囲内で働くか、それを越えた時間の正社員以外で働くかの2択の場合、どういう判断基準で絞ってますか?🥺

皆さん扶養の範囲内で働くか、それを越えた時間の正社員以外で働くかの2択の場合、どういう判断基準で絞ってますか?🥺

コメント

COCORO

今は扶養内で短時間で働いてます。

お迎えの時間を優先してます
スイミングもいってるので
その時間もあるので

小学生になったときに
仕事時間の変更も検討しようかな?とは思ってます😊

まいちゃん☆

私は妊娠、出産予定があったので、
扶養外にしました😄

もう妊娠、出産がなければ、
扶養内だと点数が低く希望の園に入りにくいので、
無事に保育園に入れてから扶養内にするかもです!

家計の状況と自分のキャパの問題で扶養内にしときましょう!という結果になりました😂😂

今後も扶養内を越えて働くつもりは今のところないです!笑

ママリ

今は扶養内ですが来年上が小学生になるのでフルにしようか悩みましたが下がまだ何もかも自分でできる訳じゃないので手がかかる事、上の子の習い事の送迎などしたいのでフルだと難しい事からまだ扶養内にしようと決めました!
下が小学生になり習い事も自分で行ける位の学年になったらフルになろうかなと今は思ってます😊

2人目を考えていたので社保に入りたくて扶養外を選びました。手当目的です😂

子供3人は考えてないので2人目産んで育休終わったら転職しようかなと思ってます