※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんが単身赴任中にパートを辞めた方はいらっしゃいますか?ワンオペとの両立が難しく、一旦辞めることを考えています。

旦那さん単身赴任中の方で、ご自身のパートを辞めた方いらっしゃいますか?
正社員からパートに変えて、週数や時間も減らしましたが、ワンオペとの両立がしんどいときがあり、一旦辞めるのもありかな?と考えてます😢😢
小3、年長の子がいます。頼れる人は近くにいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人が未就学児の時に同じような状況で精神的、体力的におかしくなり精神科にも通うようになってしまったので一旦退職しました。
でも社会から離れるのが怖く、もう少し近場の異業種のパートにチェンジしました!

私の場合は仕事をしなくなると子供の事ばかり考えてしまったり、大人の話し相手が居ないとストレス溜まったりなどがあったので全く仕事をしないという選択はしませんでしたが、主さんの性格に合わせて選択肢を広げるのも良いと思います。