※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めたが、食べなくなり悩んでいる。量は少なく、未だに一回食。心配しているが、食べるようになる時期が不安。同じ経験をした方のアドバイスが欲しい。

離乳食について質問です。
5ヶ月すぎから離乳食を始めましたが、
途中下痢になって2週間ほどお休みして、
また1から始めたのもあり、
未だに一回食&ごっくん期のものをあげています。
数口で食べなくなってしまうので量も多くて全部で大さじ2ほどです。
歯はまだはえてません。
数口で食べなくなってしまう事がほとんどなので、
機嫌の良い時におかゆや野菜をちょこちょこっとあげています。(時間決めずに1日1、2回)
こんな感じで大丈夫なのでしょうか?😭

心配していても、まわりはいつか食べるようになるからと言われますが、初めての子供なので、どんな風にどんなきっかけで、ご飯を食べれるようになるのかが想像もつきません💦💦
良ければ、0歳の時に離乳食食べなかったお子さんで、
その後どんな風にご飯を食べるようになっていったか、教えて欲しいです!(*^_^*)

コメント

マークアーサー

回答になっていないのですが…。同じく7ヶ月です。離乳食始めて70日以上経ちます。量はまぁまぁ食べられて大さじ8くらい食べられますが、歯が8本あるのにもかかわらず、まだごっくんしてます💦もぐもぐは全然してなくて、少し固形が残ってるとすぐえづいてしまいます(*-∀-)ゞ