コメント
退会ユーザー
養子縁組してなければ旦那さんは義父の相続権はないと思います。
形式上親であっても繋がってはないと言うか💦
お母さんからしたら実の子なので名前が変わっても繋がってると思います😊
退会ユーザー
養子縁組してなければ旦那さんは義父の相続権はないと思います。
形式上親であっても繋がってはないと言うか💦
お母さんからしたら実の子なので名前が変わっても繋がってると思います😊
「義父」に関する質問
知恵遅れという言葉を使った義父がどうしても許せません。 子供2人が発達障害です。 元々理解のない人だとは思っていたので隠していたのですが、2人目が支援学級で入学するタイミングで伝えました。 その後日大人だけで…
皆さんのところの義父母、義祖父母は、家に来た際そのまま玄関入ってきますか? 何時ごろ来ると聞いてはいたものの、いきなり玄関開けて入って来られてなんかモヤモヤするんですが、家族だからってこれは許容範囲なのか……
うちの旦那の話なんですが、旦那側の親戚が何人いるとか全然知らないんです💦 親(義父母)の兄弟が何人いるとか自分の従兄弟がいる事もわからないらしいのですが、そういう人も普通にいますか?
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます🥺!
特に私たちは手続きは何もしてないので、養子縁組は大丈夫と思いますが勝手に養子縁組にされることってまずないですよね?💦
退会ユーザー
成人してたらどうなのですかね😢
私は小さかった頃だったので
何の手続きをした覚えもないですが再婚相手の父と私は養子縁組で繋がってました!
ままり
え!そうなんですか😭
勝手にされてたら困ります、、(笑)旦那と血が繋がってる義母のほうが再婚相手より10個上なので先に他界する可能性も高いので困ります、、