コメント
退会ユーザー
養子縁組してなければ旦那さんは義父の相続権はないと思います。
形式上親であっても繋がってはないと言うか💦
お母さんからしたら実の子なので名前が変わっても繋がってると思います😊
退会ユーザー
養子縁組してなければ旦那さんは義父の相続権はないと思います。
形式上親であっても繋がってはないと言うか💦
お母さんからしたら実の子なので名前が変わっても繋がってると思います😊
「義父」に関する質問
長くなりますが意見が聞きたいです。 結婚して五年、付き合って九年。義実家で同居して八年です。子供4歳1歳。 義父母または義曽祖父母にも大変お世話になっていて、恩もある。夫のモラハラ、二年前の不貞行為、家事育…
義母が何かと子供の好みをじぃじと一緒だねとか、私もそれ好き、一緒ーって言ってくるのがイライラします😇 同じ人いますか?義実家に似てるってアピールしてくる孫フィーバーな義理父母たまに見ますがまさにうちの義理父…
【子育てする場所に悩んでます】 マイホームを計画しており、審査も通ったので、来年の初夏くらいに引き渡しの予定です。 現在、妊娠3ヶ月で3月末から4月頭に出産予定です。 今、住んでいるアパートが、少し壁が薄く、…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます🥺!
特に私たちは手続きは何もしてないので、養子縁組は大丈夫と思いますが勝手に養子縁組にされることってまずないですよね?💦
ままり
え!そうなんですか😭
勝手にされてたら困ります、、(笑)旦那と血が繋がってる義母のほうが再婚相手より10個上なので先に他界する可能性も高いので困ります、、
退会ユーザー
成人してたらどうなのですかね😢
私は小さかった頃だったので
何の手続きをした覚えもないですが再婚相手の父と私は養子縁組で繋がってました!