男の子の包皮の剥き方についての意見を聞きたいです。
こんばんは!男の子のママさんにお聞きします😃❗️
おちんちんって、剥きましたか😅❓
お医者さんでもふた通り意見が分かれると思うのですが、剥いてない方の理由や、剥きました、っていう方、いつ頃どのようにしたのか
剥く時の注意するところ、などなど色んな意見を聞きたいのでよろしくお願いします😊✨🍀
- めーり(10歳)
コメント
ちゃくら
3歳半の息子ですが、何にもしてないです!笑
3歳児健診でも特に何も言われなかったし、変に触ってどうかなっちゃうのも怖いので💦
きいろ
おちんちんケア教室に行きました。日本はおちんちんケアでは他の国に比べて遅れていてむいたほうがいいというお話でした。
生後6ヶ月の子は3ヶ月くらい地道にやっていたらむけるようになっていました!先っちょから真っ赤なおちんちんが見えて衝撃でした😂赤ちゃんは全然痛がっても嫌がってもいませんでした。
うちの子がおちんちんケア教室に行ったのが9ヶ月の頃で、今ならまだ間に合うと言われました。2歳以上になると触らせてくれなくなるので今のうち!と言われてお風呂で頑張っていましたが、だんだん怖くなって力が入らなくなってしまって今では惰性で続けている感じです😓💦
今の時期からやられたら綺麗にむけると思いますよ😁
せっかくいい機会に恵まれたのにうまくいってなくて息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです(>人<;)
-
きいろ
ちなみにやり方は、おちんちんの真ん中より少しお腹側を親指と人差し指で挟んでゆっくりお腹の方へひっぱって、おちんちんの先の皮が突っ張ってこれ以上いかないっていうところでやめるのを2〜3回。これを1日に1回でした😁これ以上やったら痛めちゃってもいけないのでダメだそうです。
またむけるようになって中身がずるってなったまま戻らなくなっても焦らずゆっくり皮を上に上げていけば戻るそうです😊
文章だと伝わりにくくて申し訳ないです💦- 10月23日
-
めーり
細かく教えていただいてありがとうございます😊✨✨🍀
おちんちんケア教室!そんなのがあるんですか❗️それって、小児科でやってるものですか?それとも、市で教室を開いてる?
お話聞きに行ってみたいです❗️
日本は遅れてるんですね😅💦💦
やり方まで丁寧にありがとうございます✨✨
そこまでムリに剥くようなやり方でもないので、安心しました💖
他の方のコメントで、裂けて手術っていうケースもあるようなので、
やり過ぎないように、やさ〜〜しく様子を見ながらやってみたいと思います✨
一度剥いた後は、毎回剥いて綺麗にしてあげないといけない、とも聞いたので
3ヶ月〜半年かけて剥ければいいかな〜っていう感じでトライしてみます❗️😃👍- 10月24日
-
きいろ
無理にやったら血が出ちゃったり裂けたりとか怖い話も聞きましたよー💦それでビビっちゃってなかなか前に進めてません(笑)
動き始めるとゆっくりやらせてくれないので、ネンネの頃に始めるのがいいのかな?って思います😳
私が行ったおちんちんケア教室はメインがベビーマッサージの教室でしたよ😁
近くにそういったことをしている教室があるといいですね(^人^)やるやらないにしてもまずはお話聞いてみられると納得してどうするか決められると思いますよー!- 10月24日
-
めーり
ベビーマッサージはどこで開いてる教室ですか😃❓そういう事を、教えてくれるのは助かりますね😊✨✨
昔とゲップのやり方も違うように、新しくわかることもあるだろうし、
昔から良い、とされてることもあるだろうから
色んな方の意見や経験を聞いて決めてみます😊✨🍀
ムリしないように、嫌がらない程度にやってみます😄👍- 10月24日
-
めーり
真っ赤なおちんちんは衝撃ですね😳笑
最初に見たら知らないと間違えたのかと思っちゃいそうです!😱💨💨
お風呂で湿ってる状態でやってみたいと思いますo(。'▽'。)o✨- 10月24日
退会ユーザー
剥いてないです〜!
剥き方知らないし怖いし😱
-
めーり
なるほど、ありがとうございます!
- 10月23日
キティ
うちは2人男の子ですが、小児科の先生に無理にすることはない!と言われました♫
で、何歳検診の時だったかなー?その時に聞いたらこれなら大丈夫♫って言われて後は旦那にまかせてます♫
友達の子は、半年で小児科の先生に無理やりやられて真っ赤になってそこから炎症したみたいです(T_T)
それを、私の小児科の先生に言ったら半年でそんな無理やりせんでいいのに!かわいそうに。。。といってました^^;
今はお風呂に入るときに痛くないとこまでやってみてー!っていって、洗ってます^^;
完全にむけてない子は手術とかですよね?
男じゃないからわからないですよね(^_^;)
-
めーり
コメントありがとうございます😄
無理にやるのはイヤですよね😭💦
剥かないと、中で炎症起こすこともあるって聞いたのと、
大きくなってから手術するんじゃかわいそだなって思って😢💦💦
自然に剥けるんですかねー❓謎ですよね😅- 10月24日
-
キティ
全くむけてないてことですか??
今行ってるとこの先生はなんて言われてるんですか?
半年でチンチンむけてないとかそんな話題にまずならなかったからですね(^_^;)
手術は、小さい頃にする子はいますよねー。でも、今まで2人くらいしか知らないです(^_^;)- 10月24日
-
めーり
小さいときに手術になる子もいるんですね😳‼️驚きです。
担当の先生はあまり、真剣に聞いてもらえなかったので…😢- 10月24日
バンボ
うちも悩んでます!
2通りありますよね~
私にはちょっとわからないので
旦那に任せてます。
旦那いわく、まださすがにしなくて
いいと思う~、まだ最後まで剥けへん
って言ってました!
-
めーり
コメントありがとうございます!
離婚しちゃったので、旦那に聞けないんですよね😅💨💨
かと言って旦那以外の男の人には聞けないですよね😅💨- 10月24日
-
バンボ
それだったら、何も触らない方がいいですね^ ^
いろんな方のコメント見てたら、
何もしてないって方多いみたいだし(^-^)
小児科の先生にお任せしましょ♡- 10月24日
あゆ
剥いてないですよ〜‼️
剥き方知らないし、下手に触るのも嫌なので💦
-
めーり
コメントありがとうございます!
- 10月24日
りんごりらっぱ
剥きましたー☺︎
どうしたらいいか迷っていたんですが、垢がたまるから剥いた方がいいと主人に言われて(・ω・)
いつ頃からかは正確には覚えてないですが、多分4.5ヶ月くらいには剥いてたかと😅
主人がお風呂入れた時に『全部剥けたよ』って言ってたのは記憶してます(笑)
剥く時は触りすぎてもダメだと思ったので、日をかけてほんと少しずつやりました😀
もちろん私にはついてないから加減がわからないのでほんと慎重に😂
-
めーり
ありがとうございます!
迷いますよね😭💦💦
剥かないと剥かないで中にあかが溜まるっていうのも聞いて、それはそれで心配なんですよね😭😭
男の人の方が加減が分かりますよね😢💦- 10月24日
mm23
7ヶ月ぐらいの時に旦那が勝手に剥いてました!大きくなってから剥くと痛いからとお風呂で触ってたらズルっと剥けたらしいです( Ꙭ)
-
めーり
そんなスルッと剥けたんですね、羨ましいです😃✨
大きくなってからだと痛いって聞きますよね😅💦
剥き方にコツとかあるんですかね〜❓- 10月24日
-
mm23
私は怖くて下手に触れなかったのでよくわからないんですが2ヶ月ぐらいかけて地道にやってたみたいです(´・_・`)一気にではなく徐々にやるのがいいと旦那が言ってました(>_<)
- 10月24日
マシュマロ❤︎
剥いてないです!
4ヶ月検診のときに、担当だった先生が剥こうとして〝おしっこは前にとびますか?〟と聞かれて、気にしたことがなかったので適当に〝はい〟と言ったら剥くのをやめました(º ロ º๑)
それからは、週1くらいで旦那がお風呂上がりにオムツを履かせる前に少しづつ剥こうとしてますが、、こわーい!って毎回言ってます。笑
痛いかもしれないから、なるべく小さい時に剥いてあげたいよねー!って話はしてます。
-
めーり
ありがとうございます😃✨
前に飛ぶのが関係あるのかな❓飛ぶ角度がよく分からないけど…😅
小さくて、痛くないうちにやってあげたいですよね😃でも、怖いですよねぇ😭
お風呂のとき、すこーーしやってみようかと思うんですけど、大きくなってきて、やろうとして、断念してます😅- 10月24日
えりんぎmama
無理にやらなくて良いと思いますよ( ¨̮ )
私は小児科の先生に剥かなくても大丈夫と言われました。
うちの子は3歳なった頃に自分でおちんちんに興味を見せだして剥いてました(笑)
-
めーり
自分で剥くんですね!!びっくり😳
痛くないのかなー❓
自分でやってくれれば、助かりますね✨- 10月24日
退会ユーザー
洗うのかなと思い、剥こうとしたのですが、まず、剥けませんでした😅ひとりで体を洗えるようになったくらいに、夫からここも汚いから洗うんだぞ!と言ってもらおうと思います。
-
めーり
そうなんですね、コメントありがとうございます😃✨
- 10月24日
たちむ
おととい小児科の先生に聞いたところです!
無理に剥かない方がいいと言われました。
思春期頃、性ホルモンが出てくると皮がのびるらしく、その時に自然に剥けるそうです。
いま無理に剥いちゃうと裂けちゃったりする子もいて、最悪手術になったりだとか…>_<
なので私はほっておこうと思います(^^)
-
めーり
ありがとうございます😊✨
皮が伸びるんですか😳💨
みなさんの意見を総合的に見て、ムリにやるのだけは良くないみたいですね!
裂けてしまうのはイヤですね😭💦
小学生のころ、男の子同士でそういう話をしてたり、見せ合ったりするみたいでその時に剥けてないのも可哀想かな、とか悩んでました😅💨- 10月24日
めーり
ありがとうございます✨
小さいうちは痛みに鈍感だから、早めに剥いた方がいいと聞いて
本人のためなのかな〜と迷い中なんです😅