※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
お金・保険

友人達と出費の話をしたら、毎月20万以上かかることに驚かれた。見直しても20万は出費。他の人はどれくらい出費しているか気になる。

帰省した時に友人達と毎月の出費の話になったのですが、我が家は毎月最低20万は飛んでいきます。30万いくことも度々あるんですが、友人達に何でそんなにいくの?すごいビックリされました💦改めて見直ししてみたんですが、どんだけ頑張ってもやっぱり20万は出費します。家族構成やらローンやらいろいろありますが、これって多いんですか😅?
皆さん毎月どのくらい出費してます?
帰省先は田舎なのでその絡みはあるかもしれません💧

コメント

みんてぃ

田舎は住居費が圧倒的に安いのでそこが大きいと思いますよ。
うちは40万弱です。(投資5万、住居費15万を含みます)

ママリ

我が家は住宅ローン約7万円とその他の支出合計は20万円ほどですね。
地方の田舎です。

はじめてのママリ🔰

35万くらいです🤔
住居費が16万。
田舎だと確かにこれが半分くらいで済みますもんね⋯😅

のん

うちは住宅ローン除いても毎月25〜28万くらいは支出ありますよ。

はじめてのママリ🔰

大体40弱は使ってます。

保険で7万円くらい、家で6万円、車ローン4万円、保育料5万円。
これでもう20万円は行きますね…

うー

うちは毎月40くらいかかってます💦

でも世帯で手取り20万くらいでも生活している人もいるので人によりでしょうね💦💦

ママリ

住宅ローン11万含めて最低でも30万です🌱我が家はこれ以上は絶対削れません😂

我が家も最低でも20万+家賃10万ちょっとです🙋‍♀️
逆になんでいかないのか収支教えて欲しいです笑

mini

30万は固定費で飛んでいきます😊田舎は家賃からして安いですからね。そこは違うと思いますよ😫

我が家は固定費が22万、やりくり費10万です!
周りも大手ハウスメーカーで家を建ててる人ばかりで住宅ローンは10万は普通です。逆な安い建売とかだと7万とかですね。
やりくり費で特に思うのは食費ですね。こだわりないって人は3万の食事とかあるし、親から支援もあるし。
田舎ですけどかなり家庭によります。収入も関係してくるかなあと。

はるママ🔰

住居10万、保育料4万、保険(積立含む)6万…で20万です😅
他に奨学金、生活費などいれたら30万でも足りないです😂

はじめてのママリ🔰

毎月最低30万は飛んでいきますね。
田舎だと住居費用や食費も安いし貰えたりするのも大きいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも最低30万円、特別費も含めて月にならすと月40万円は使ってることになります💦

私の友人(未婚・男・年収2000万円オーバー)も「結婚したら20万円渡す。住宅費以外はそれでやりくりしてもらう」ってドヤってて、、いやいや普通だわ、むしろ少な!!!って突っ込んだことあります😇
周りにいた未婚友人たちは「えっ?少ない?嘘でしょ」みたいな反応だったので、一体自分が生活するにあたりいくら掛かるのか分かってないんだと思いましたよ。

ちくわさんのご友人もそうでは?
田舎でも、都会と比べ水道光熱費や車代など結構かかりますよね😣

田舎住まいですが、車2台の維持費もあるし、もちろん住宅ローンもあり毎月支出は50万近いですよ?

田舎だから安い?

ママリ

我が家は最低でも60万円は飛んでいきます💸

家賃(ローン返済)や子供の数や年齢にもよるのでしょうね。

ぽんころ

全て込み込みで40は必ずいきます、、!50行く時もありますよ💦💦
友達のみんなは家賃やローン0円なのでしょうか😅それか普通に家計簿つけないだけかと!