※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろえ
妊娠・出産

ヒルドイドをもらうには次の検診で皮膚科に相談が必要です。一般的には皮膚科で処方されます。

妊娠してから肌の乾燥がやばくて、昔皮膚科で子供に処方されたヒルドイドを塗って凌いでたのですが、もうなくなってしまって😭

次の検診の時にヒルドイドくださいって言うともらえるのでしょうか?それともこれは皮膚科だけでもらえるものですか?

コメント

まま

産婦人科で処方してもらったことありますが、その病院や医師によって違うとは思います💦

• くろえ

くろえ

そうなんですね💦ダメ元で聞いてみます!

• 1月5日
みみみ̯ꪔ̤̮

わたしは産婦人科で肌の乾燥で掻きむしっちゃって辛いと伝えたらヒルドイドと痒み止め出してくれてますよ( ੭ु ˘ω˘ )੭ु⁾⁾

• くろえ

くろえ

出してくれるところもあるんですね!ありがとうございます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

質問の答えとは違いますが、洗浄力弱めのボディーソープに変えたら大分よくなりましたよ!

• くろえ

くろえ

ソープは牛乳石鹸にしてるのですが、もっと弱いのにした方が良いですかね🤔

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳石鹸普段は大丈夫なんですが、私は乾燥しちゃいました💦💦
    今は体にも使えるアミノ酸のシャンプーでボディーも洗ってます💦

下の方が仰るように、大事な部分以外はソープなくてもいいかと思います。
    私もデリケートゾーン以外はササッとしか洗いません。

• 1月5日
  • くろえ

くろえ

体質変わっちゃってるからですかね💦
    ささっと洗う方が良いですかね。コロナ禍なのでしっかり洗ってました💦

• 1月5日
スポンジ

くれる先生も居るので言ってみたら良いと思います。

あと乾燥で痒みがひどいのなら脇や陰部以外はもうソープ使うのやめた方が良いと思います😅

• くろえ

くろえ

ダメ元で言ってみます!
    体全体がカサカサして粉が吹いてて、服を着てるところのみ痒いって感じで💦
    牛乳石鹸にしてるのですがやめた方が良いですかね💦

• 1月5日
  • スポンジ

スポンジ

石鹸は石鹸なのでそれでも痒いのなら2日に一回とかにした方が良いと思います😭

• 1月5日
  • くろえ

くろえ

2日1回にした方が良いのですね💦
    コロナ禍なので公園も行くのでしっかり洗ってました💦
    石鹸で洗わないと湯船も子供と入るのは汚くなるかな、、と。

• 1月5日