※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週の検診で子宮口全く開いておらず、予定日を超える可能性があることに不安。赤ちゃんの大きさは普通で、次回検診は39週の1/13。早く産みたいけど、運動しても痛みが伴わず困っています。

38週の検診でした。子宮口全く。前回の37週も全く開いてませんでした。

先生の見立てでは予定日超えるとのこと…
計画無痛分娩の予定なのに、計画日がここまで決まらないなんて😭

赤ちゃんは2600ちょっとなので大きさも普通?で下から産むには大丈夫みたいです。

次回の検診は39週の1/13です。
予定日は1/16です…

コロナもあるし早く産みたいのに…

子宮口全くで予定日超えると言われて、予定日までに産めた方いらっしゃいますか?😭

どんなことをしていましたか?😭
運動しても大した張りがこなくて痛みなど伴いません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

38wの検診で全く降りてきてないし子宮口も開いてなくて予定日超過と言われてその39w4dで出産しました。

雨でも毎日最低5キロの階段昇降のあるコースを早歩きもしくは小走りでまわってましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も毎日1時間の散歩は欠かさないのですが全くだそうで…

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間で言うと最低3時間は歩いてました。
    ポイントは早く歩くか小走りをして張っても止まらず続けることと先生に言われました。
    1時間だとやっと張ってきたかなくらいで終わっちゃうからできるなら2時間以上と言われましたよ

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三時間ですね!!分かりました!ありがとうございます😭♡

それプラスで、今日はトイレ行くたび、キッチンに立つたびにスクワット10回していて、カチカチに張っていいかんじです!

もっと張らせるようにがんばります!!

• 1月6日
ちぃちぃ

私も今日の診察で子宮口全く開いてませんでした😥
年末からそろそろかなって勝手に期待していたのでガッカリ😮‍💨ちなみに予定日は18日で次回診察は13日です。内診も痛いからなるべく早く産みたい😱そして何よりようやく復活した立ち会い出産ができるうちにと焦っています😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ショックですよね💦もうほんとコロナが一気に増えてきてめちゃくちゃ焦ってます。

ここまできて感染して帝王切開だけは避けたいのに、この勢いでは来週さらに感染者増えてるだろうし産む頃には立ち会いまたできないのでは?面会もできないのでは…と病みます。
    もう笑えないです

• 1月6日
  • ちぃちぃ

ちぃちぃ

本当病みますよね😮‍💨
    昨晩は内診の影響でお腹かなり張りましたが全く陣痛はなく🤑
    1人目も突然子宮口開いたので、予定日付近までは無理かなと思い始めてきました😵‍💫

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私内診しても張らず😱どうしてこうも出てくる気配ないのか…やはり初産だと予定日あたりまで無理なのかなぁと落ち込みます笑

赤ちゃんの都合ではなく完全にコロナ怖い私の都合ですが💦笑

突然子宮口ひらいたんですか!🙄🙄🙄そんなこともあるなら期待できますね!!えー!私も急に開いてほしいです😂❤️❤️

• 1月6日
  • ちぃちぃ

ちぃちぃ

出る時が来るのを待つしかないですよね😮‍💨私も大人の事情で急いでいますが、予定日超えているわけでもないですからね🥴

• 1月6日