コメント
はじめてのママリ🔰
早いってことはないと思いますが、習慣になってしまっているのかと思います。
入眠儀式(部屋を暗くする、絵本を読む、子守唄を歌うなど)繰り返して、慣れさせていく必要はあるかもしれません。
ゆうちゃん
そのくらいの頃から、布団で寝かせる練習してました!
寝返りしても、ハイハイしても、しばらくやりたいようにやらせて、抱っこせずにねんねだよーと言い続けてました。
抱っこ紐を使っていると、寝る時はこれ!と、癖になっていると思います。慣れるまでは大変と思いますが、辞めたいのであれば、抱っこ紐は使わず、まずは布団で寝る癖を付けることからと思います😊
-
みう
教えていただきありがとうございます!
抱っこ紐=私これで寝かせてもらえる‼️って絶対思ってると思います💦
上の子も同じ時間にお昼寝しているのでちょっと大変ですが、布団で寝かせる癖つけてみようと思います‼️- 1月5日
-
ゆうちゃん
上のお子さんまだお昼寝させたい時期ですもんね・・
2人同時に寝かしつけるの本当大変ですよね💦
でも、寝てくれればとても楽になると思いますので、ゆっくりゆっくりやってみて下さいね😊
上手くいって、ゆみさんが少しでも楽になれることを祈っております。- 1月5日
-
みう
はい、がんばってみます‼️
ありがとうございます☺️‼️- 1月5日
みう
教えていただきありがとうございます!
入眠儀式やってみようと思います‼️