※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ83
子育て・グッズ

娘が早く寝てしまい、明日の起床が心配。起こすべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

1歳8ヶ月の娘が、こんな早い時間に寝てしまいました!
お風呂も入っていません。明日は保育園なので6:30に起こさなければいけませんが、早すぎて夜起きてしまうかもしれないと思うと、起こすべきか、このまま寝せるべきか悩みますヽ( ̄д ̄;)ノ

皆さんだったらどうしますか???

コメント

タロママ

普段は何時寝ですか? 我が家は19時半から20時の間に寝てるのでもう寝てます(⌒-⌒; )

あまり普段寝てる時間と誤差が無ければ私はそのまま寝かせちゃいます🤗
うちなら18時とかに寝てしまったらそのまま朝までパターンですね💦
本当たまにですが有りますよ🤗

• はちみつ83

はちみつ83

保育園から帰るのが18時過ぎで、それからご飯食べさせてお風呂に入れたりするので、普段は21時〜6時半まで寝ています!

熱もないのにこんなに早く寝るのは、とっても珍しいです!!!

19:30〜20:00って早いですね(o^^o)
    たくさん寝せてあげられた方がいいですよね!

そうであれば、このまま寝せてしまおうかしら。。。

• 10月23日
  • タロママ

タロママ

そうですね💦その時間の帰宅なら21時くらいですね(*´ー`)ゞ

たまーにお昼寝短かったり疲れてたりすると『あれ?』と気づくと寝てます(笑)
    そんな時はラッキー!と思って寝かせちゃってます🤗

• 10月23日
  • はちみつ83

はちみつ83

そうそう、うちも今日はお昼寝が短いパターンでした(*´-`)
    子供の体力は正直ですね♡

このまま朝までぐっすりだと有難いのですが、うちの子はまだ添い乳をしているせいか、夜に5回前後 泣いて起きます( ̄д ̄;)

今は、今夜第一回目の添い乳中です。笑

ご回答ありがとうございました!

• 10月23日
じゅん525

まだ1歳8ヵ月ですよね??
こんな早い時間…という時間ではないと思いますが。

一度寝てしまった子を無理に起こすのは可哀想なので、私なら早起きして朝御飯はしっかり食べさせてお風呂に入れてあげます。

• はちみつ83

はちみつ83

この時間、早い時間というわけではないんですね、ちょっと反省です。。。

保育園があるので6:30起きさせなければいけないのですが、朝お風呂に入れるとなると、もう少し早起きさせなければいけないので、可哀想に思えてしまって(>人<;)

でも、このまま寝かせて、朝は体を拭くくらいで考えてみます(o^^o)

• 10月23日