コメント
み
体調いい時に散歩したり妊娠後期はスクワットしたり階段昇り降りしたりと体力つけていました笑
1人目妊娠中の時は毎日暇で暇で仕方なくて散歩ばかりしていました笑
りり
ちょっとずつ動いて家事ができるようになったらお散歩してました!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
散歩頑張ってみます💪- 1月5日
ゆら 🔰
私も同じような状態でした😭
最初は10分程立ったままドライヤーで髪乾かす事も出来ないくらい体力落ちてたので、まずは家の中での家事からゆっくり再開しました☺️
あとはいつ吐いてもいいようにビニール持って、徒歩2~3分程のコンビニまで行って戻ってくる程度から始めました!
ある程度量が食べられるようになったらみるみる回復しましたが、不安なく出歩けるようになるには2週間くらいはかかりました😭
-
ママリ
2週間くらいかかったんですね😭
私も日常生活で少し立っただけでふらついたりめまいがしたりして座り込んでしまい、とても辛いです。
近い距離のコンビニから頑張ってみようと思います💪- 1月5日
-
ゆら 🔰
びっくりするくらい体力落ちてるの実感しますよね😢💦
真夏だったのでもうマスクして玄関ドア開けた瞬間から倒れそうでww
ゆっくり無理せずでいいと思います!
早く回復しますように☺️✨- 1月5日
-
ママリ
そうなんです😭
わかってくださる方がいて、とても嬉しいですし、不安だったので安心しました!!
真夏のマスク、、💦
私はこの時期のマスクでも息がしづらくて辛いのに、、真夏はもっと辛かったと思います😭
ありがとうございます!
無理せず頑張ります💪- 1月5日
haaaachan
11月1日からずっと今も悪阻で休業してて寝たきりでした😭やっと座ってられるようになり、まずは家事をやるところからリハビリしてます😂
今月末には仕事復帰しなければならないので来週辺りからは、少しウォーキングなどして筋力戻していかないと…と思っています😔
-
ママリ
私も今休職中で、もう明後日から復帰です。仕事柄立っていることが多くて、こんなフラフラの状態で仕事ができるのかと不安な気持ちでいっぱいです😞
でも同じ境遇の方がいらっしゃって少し心が楽になりました!
頑張りたいと思います💪- 1月5日
みかん
同じ感じで2か月ちょっと寝たきり、体重も10キロ以上落ちたので、しんどかったです💦
お風呂入ったりするにも息切れしていたので、まずは座る時間を延ばしていき、お風呂を2日に1回から毎日にして…って感じで2週間から1か月くらい様子見てから、家事をやり、自分でご飯を作り、近場で散歩をして…とかなりゆっくり元の生活に戻すようにしました🙆♀️それでも散歩したらひどい筋肉痛になり、2,3日歩けませんでした😭
思った以上に筋肉も落ちているので、ほんとに少しずつが良いと思います!
-
ママリ
10キロも痩せられたんですね💦
お風呂に入っただけで息切れ、、同じです。
詳しく書いてくださりありがとうございます!体力が戻らないことに焦っていたので、ゆっくりで良いことに少し安心しました。焦らず頑張っていきたいと思います💪- 1月5日
ママリ
散歩頑張ってみます💪