※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

クロミッドとプレマリンを使って周期を迎え、基礎体温が下がった30日からタイミングを取るように言われました。排卵当日よりも早いタイミングで大丈夫ですか?

タイミングについてお聞きしたいです😥 クロミッドプレマリンを処方されて一周期目です。月経5日目からクロミッド10日目からプレマリン。 排卵が29日〜30日でした。本日受診した際に基礎体温が下がった日の30日からタイミングをとるように言われました。排卵当日では遅いと勝手な知識で思ってたのですが。医師の言うとおり基礎体温が下がった日からのタイミングで大丈夫でしょうか?

コメント

h1r065

性別とかに希望がないならタイミングはその日だけでなく前後とかも取れるだけ取るとかのが確率は上がるのではないかなと思います。

私は希望があったから医師にタイミング見てもらい一回だけ取りましたがそうでないならタイミング回数増やした方がいいのかなとは思ったりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別に希望はないのでもぉ少し様子を見てリセットがきたら次周期からも多めにタイミングとってみます😊

• 1月5日