上の子たちに妊娠している事、どうやって伝えましたか?つわりもそこまで…
上の子たちに妊娠している事、どうやって伝えましたか?
つわりもそこまで酷くないため子どもたちの前で体調悪そうにしてるわけでもなく、でも数日前4歳の子がママのお腹に赤ちゃんいる?って急に言って来てドキッとした時がありました🫣
隠す訳ではないですが、タイミングがいまいち分からず…。
2歳の子を妊娠している時は4歳の子がまだ1歳だったため説明は特にしてなかったので今回初めて言うことになります。
早々言ってヤキモチ妬いて態度が急変してもな…と不安です。
来月義姉が出産予定日で本物(?)の赤ちゃんに会うのでその時の反応を見てどんな風に伝えようかなとも考えています。
あと、子どもたち保育園にも通っていて私も妊娠初期のため何があるか分からないし早々保育園で言われてもなぁってそれも心配です。小規模保育園の為すごくアットホームなので園長だけには伝えてもいいのかなと思ってます。
皆さんどんな風に伝えましたか?
- ママリ(妊娠7週目, 2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
ラティ
お腹の中に赤ちゃんおるんよーと普通に言ってました😂体調もつわりはほぼなく。
赤ちゃん返り等もなかったですよ🙌
ニュースの終わりに赤ちゃんが映るシーンがあるので 楽しみだね〜と 2人目妊娠の時から見せてました☺️
3人目からはシロッカー手術を初期の段階から受けないと行けなかったので
入院の事もあり 言ってました。
はじめてのママリ🔰
3歳の息子は妊婦健診に毎回一緒について行ってたので初回の健診で伝え、4歳の息子にもその日にエコー見せて伝えました🙂↕️2人とも凄い喜んでくれて、悪阻が酷かったのでトイレで吐いてれば背中さすってくれたり上の子は下の子を面倒みてくれたりと早めに伝えてよかったです☺️
ままさま
安定期に入ってからエコー写真見せながら報告しました☺️
次の日から先生、友達、他のママみんなに言い回っていたので、うちは安定期入ってからにして良かったです😂
コメント