コメント
退会ユーザー
乱暴な子を野放しにされたら確かに迷惑ですが、お母さんがちゃんとそばにいてその都度叱っていれば何とも思いませんよ!
お母さんは大変かもしれませんが笑、お子さんが楽しいなら是非連れていってあげてください♪
ヒロ
仲の良いママ友とかに相談してみてはどうですか?
児童館とかで、押したりおもちゃとったりしても仲の良いママ友やお友達だと、駄目だよ、とか、ごめんなさいして!、とお子さんに教える時間が出来るかなーと思います。
知らない子だったりすると、慌てて謝るしかないですもんね💦
2歳くらいの子どもって他人に興味がすごくでてくるから、仕方がないと先輩ママさんが言ってましたよ!だからあまり気に病まずに参加していいと思います!きっとお子さんも徐々に覚えていくと思いますよ( ˊᵕˋ )
それにそういう場にくるママさんたちはその位のこと承知出来てると思います!
-
くろこ
うちの子、大きくて3歳、4歳くらいの子とサイズ感変わらなくて、2歳なんですが4歳の子と喧嘩してます(*_*)4歳のママがえ?!2歳だったの!?ってビックリします。
2歳に見えないデカさがそういう時期だよねって見えないのでつらいです。
ママ友の子供はみんなお利口さんなんです。(*_*)- 10月23日
-
ヒロ
大きい子なんですね( ˊᵕˋ )
私の地域の児童館は未就学児しか来れないとこだったのでもっと安心できるのかもしれないですね💦💦
確かに小さい子と思われないとまだそんなにヤンチャなのかと思われがちですね💦
でもちゃんとママさんが側で観ててあげたらいいと思います!きっと凄く大変だと思いますが!- 10月23日
あさひな
うちの子と同じです!これは悩みますよね!!
今はだいぶマシになりましたが、3歳前まではひどかったです。1番ひどかったのは8ヶ月から2歳半までですかね。
手が出るのはまだマシなほうで、気にくわないと本気で噛みに行きます。蹴ります。首締めます。
2歳で保育所に行きましたが、それまでの間の児童センターなどでは他のお母様方と話しをする暇なんて0.1秒もなく、常に両手で他の子に対して危害を加えないようにガードしていました。手が出そうになった瞬間に引き戻します。
こんな手が出る子供がいるくせに、同じように危険な子供とは遊ばせたくない、遊ばせるのなら親がそばにいろ、と思うのが正直な気持ちです。
しかしどんなに手が出る子も常に親が見ていてまわりの子供たちに気をはってくれているなら、もし怪我をしてもしょうがないって思えるし、来てほしくないとは思いません。
親次第、ですよ、きっと(^^)
他の2歳の子を見るよりも大変だけど、ちゅんたろーママさんが、子供を野放しにせず、常に見ていれば、大丈夫です!
くろこ
ひたすら叩かないように監視していて並ばないで待つように言うとギャーーーと怒りほんと大変です。しかし本人は公園やみんなのいるところへ行きたがります。毎日ヘトヘトです( T_T)