コメント

きりん
うちの保育園は今布団ではないですが、ベビーカーで行けるなら大荷物の日はベビーカーで行ってます!!
それか後ろの背もたれに1つ引っ掛けて、もう1つは上の子に抱えてもらうとか…?🤔
最悪いつもより早く登園させて、往復して布団だけ後から届けるとか。。
きりん
うちの保育園は今布団ではないですが、ベビーカーで行けるなら大荷物の日はベビーカーで行ってます!!
それか後ろの背もたれに1つ引っ掛けて、もう1つは上の子に抱えてもらうとか…?🤔
最悪いつもより早く登園させて、往復して布団だけ後から届けるとか。。
「保育園」に関する質問
保育園の役員なにかしてますか?? 入園式の日に役員決めがありますが 結構みなさん立候補するらしくて、、😂 する気なかったのですが した方がいいのかな、、、と(笑)
1歳7ヶ月 13cmの靴を12月ごろから履いてます。 スニーカーは1足のみで、保育園が始まります。 もう1足あった方がいいですよね😭? その場合13か13.5どっちを買うのがいいのでしょうか? 新しいものをプライベート用にしよ…
保育園の担任の先生と合わず辛いです。 来年度の担任の先生は変えて欲しい旨を相談しても良いのでしょうか? とても長く、書きたいことが沢山なのですが、これでもピンポイントに書いています。見ずらくすみません💦 5ヶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みらい
保育園は近いですか?🥲
上の子に持ってもらう手があるんですね、、
きりん
うちは、自転車で片道10分かからないくらい!
子供の足で徒歩だと20~30分。大人だけだと15~20分の距離です!!
子供たちの荷物もいつも後ろのお姉ちゃんに抱えてもらってます😁
両方雨よけカバーしているので、後ろの背もたれには引っ掛けることが出来ないので…
みらい
送り届けてからお仕事行かれてるんですよね😂尊敬します、、
きりん
はい。夫は、私たちがまだ寝ている朝4時起きで出勤してしまうので、朝はワンオペです😣
毎日イライラ、2人を急かしながら保育園に行ってます!笑
次女がイヤイヤ期で、超頑固なのでいつも家出るのギリギリになってしまってますが朝は近道で行って、夜は子供たちが帰りたいルートで帰ってきてます!笑