コメント
きりん
うちの保育園は今布団ではないですが、ベビーカーで行けるなら大荷物の日はベビーカーで行ってます!!
それか後ろの背もたれに1つ引っ掛けて、もう1つは上の子に抱えてもらうとか…?🤔
最悪いつもより早く登園させて、往復して布団だけ後から届けるとか。。
きりん
うちの保育園は今布団ではないですが、ベビーカーで行けるなら大荷物の日はベビーカーで行ってます!!
それか後ろの背もたれに1つ引っ掛けて、もう1つは上の子に抱えてもらうとか…?🤔
最悪いつもより早く登園させて、往復して布団だけ後から届けるとか。。
「お昼寝」に関する質問
平日21時半くらいに寝てしまいます。 夫は帰りがバラバラだし、私は睡眠時間が長く必要で6時間でも少し体調が悪くなってしまいます。 パニック障害もあるので、早く寝たいのです。 子供と一緒に寝てしまうのが1番スッと眠…
片目だけ二重の娘が、お昼寝後から両目二重になってます😱😱😱 よくお熱でると二重になるので戦々恐々です… めちゃくちゃ元気ですし、お熱の時のようなぽってり二重ではなく奥二重なんですが… 二重になっても熱出なかったよ…
13時から健診があります 子どもがちょうどお昼寝の時間でかなりぐずったり癇癪起こす可能性高くて、ヒヤヒヤします 力も強くてなおさら、、 午前中保育園連れていってそのまま健診に行くか、自宅保育で仕事休み取るか迷っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きりん
うちは、自転車で片道10分かからないくらい!
子供の足で徒歩だと20~30分。大人だけだと15~20分の距離です!!
子供たちの荷物もいつも後ろのお姉ちゃんに抱えてもらってます😁
両方雨よけカバーしているので、後ろの背もたれには引っ掛けることが出来ないので…
きりん
はい。夫は、私たちがまだ寝ている朝4時起きで出勤してしまうので、朝はワンオペです😣
毎日イライラ、2人を急かしながら保育園に行ってます!笑
次女がイヤイヤ期で、超頑固なのでいつも家出るのギリギリになってしまってますが朝は近道で行って、夜は子供たちが帰りたいルートで帰ってきてます!笑
みらい
保育園は近いですか?🥲
上の子に持ってもらう手があるんですね、、
みらい
送り届けてからお仕事行かれてるんですよね😂尊敬します、、