コメント
退会ユーザー
里帰りしたときに母がベビーベッドをレンタルしてくれていました😊か、ベビーベッドで寝てくれたのは最初の2、3日だけでした💦ベビーベッドだと眠りが浅いというか、すぐに泣いて起きてしまうので、結局わたしの布団で一緒に寝てました💦
ベビーベッド買うか迷ってましたが、わたしは買わなくてよかった〜と思いました!
ハンコック
1人目でしたら、全然必要ないですよ‼️
うちは1人目は使わず、2人目の今は友人から借りてます。
上の子が暴れたりして、踏んだりしたら怖いので…
-
モグちゃま
ご意見ありがとうございます😌
そして、1人目です!!
確かに、踏んだりしたら怖いですね⚡️😳
周りにも赤ちゃん生んだ子が何人かいるので借りれたりできるか聞いてみます!!- 10月23日
退会ユーザー
うちは買ってないです。
一人目が産まれてから間をあけようと思っていたので(考えていた以上にあきましたが😅)二人目ができる頃にはいたずらしないだろうと思っていました。
後は夜泣きの度にベッドから抱き上げてまたベッドに寝かせるのが大変かな?と思います。添い乳もベッドでは出来ないです💦
二人目を年子や二歳差くらいで考えていたり、ペットがいる方はあった方が便利なのかなと思います^_^
-
モグちゃま
確かに夜泣きの度に抱き上げたりと大変ですね😓
まだ経験してないので想像が甘いと思いますが、もう一度イメージして考えてみます!!- 10月23日
たいまま
最初買うつもりでした(¨;)
ですが、一度レンタルでベビーベットを使いましたが(¨;)場所はとるし、あまり使うこともなく結局は一緒に寝るので買うのを辞めました(¨;)
ひまりす
メリット➡育児で掃除どころじゃない日もあってベットでねてるから埃とかないから安心
一緒にねてたら潰さないか不安だからベットかってよかった。
デメ➡もうすぐ、冬なので起きて授乳が寒そう
昼間はベットにねてくれない。
場所とる
ミニサイズかったけど、ちいさすぎた。
-
モグちゃま
旦那の寝相が怖いですね😐
ミニサイズなんてのもあるんですね!!😳
色々と調べてみます!!- 10月23日
はなのこ
第一子です、ペットもいませんがベビーベッドを使ってます。
新生児の時からベビーベッド使ってるので、添い寝じゃないと寝ないってことも全くないですし、離れて寝るのでのびのび寝れます。今はベビーベッドに置いて5分もしたら勝手に寝てくれるので本当に楽です。
最初の1ヶ月ぐらいはたまに大人のベッドに連れて来て添い乳とかしてましたが、癖になると聞きましたし、ベビーベッドが無駄になるのが嫌で辞めました。
-
モグちゃま
凄いよく寝る子なんですね😳✨
確かに買って無駄になるのが嫌だな〜ってあるので悩んでました🤔💦
もう一度イメージしてみます!!- 10月23日
-
はなのこ
ネントレとか、ジーナ式スケジュールとか、色々試して、かなり寝るようになりました!
睡眠はほんと大事です!
赤ちゃん、たのしみですね♡- 10月23日
-
モグちゃま
凄い😳色々あるんですね!!!!
やはり大人でも睡眠は大事な分、赤ちゃんは尚更大事ですよね!!
はい!!楽しみ半分陣痛の恐怖半分です!!🙀- 10月23日
ハルノヒ
ベビーベッドって、いる派といらない派がまさに半々くらいですよね(笑)私も赤ちゃんの寝床問題でずーーーっと悩んでました。で、最終的にベビーベッドとベビー布団一式を購入。プラス親戚からお下がりでもらったベビー布団も使っています。
産後1ヶ月里帰りしていた時は、夜は2階の私の部屋でシングルベッドの横にベビーベッドを並べてねんね。昼は1階のリビングに大人用マットレスの上にベビー布団を敷いてねんねでした。
自宅に帰ってからは、リビングにベビーベッドを置いて昼のねんねに使っていて、夜は寝室のシングルベッド2台の壁際にベビー布団を敷いて寝かせています。
ベビーベッドのメリットとしては、
●添い寝ではない為、潰す心配などせずに寝ることができる。…これだけでも疲れの取れ方違うと思います。
●全室フローリングの家で和室がないので、床に寝かせるのがビミョーな感じだったんです。高さがあるから、ホコリから離して寝かすことができるし、遠慮なく掃除機がかけられます(笑)
●意外とかさばるベビーグッズの収納スペースとして、ベッド下を活用できる。
●オムツ替えやお着替えなどのお世話は、床に寝かせた状態よりも腰が楽。
っていう感じでしょうか。今のところ、うちの子はベビーベッドでも寝てくれているのでデメリットは特に感じていません。
レンタルも検討しましたが、半年とか借りるとなんだかんだで1万5千〜2万近くしそうだったので、安いベビーベッドを買っちゃった方が手元に残るしいいかなと。2人目も考えていることや、親戚に子供が産まれる予定があることからも、うちの子が使わなくなっても使い回し可能と判断し、購入しました❗️(ちなみに折りたたみ可能なミニサイズのベビーベッドで1万8千円くらいのやつです)
あと1〜2ヶ月もして寝返りガンガンしだしたら今ほど活躍してくれなくなるんでしょうけど、この3ヶ月間ベビーベッドがない生活というのが考えられないので総じて購入してよかったと思っています。
-
モグちゃま
ベビーベッドにも色々と種類があるんですね😳💦
団地に引っ越す予定なので部屋が狭くなるのが心配な点もあります😓😓
もう一度イメージして話し合ってみます!!- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドは旦那の知り合いから
譲って頂いたので買わずに済みました✌️️
メリットは、
うちはシングルベッドで寝てるので
添い乳はしていないので
自分がゆっくり寝れるところです!
掃除もサボってもベビーベッドなら
高さもあるしホコリとか安心です。
デメリットとしては、
授乳のたびに起きることですかね。
でも自分のベッドの隣に置ければ
特に問題ないと思います。
うちはアパートが狭いので隣同士に
ベッドが置けなかったのと、
思ったよりスペース取られました(´Д` )
-
モグちゃま
やはりホコリとか気になりますよね💦
引越し先が団地なので部屋を見ながらイメージして話し合ってみます!!- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちは床がカーペットなので
余計に気になっちゃいます(´Д` )
ミニベッドとかでも良いと思います!- 10月23日
退会ユーザー
うちは赤ちゃん用の布団を買いました😊
モグちゃま
そうなんですね💦
自分達がセミダブルで寝ていて、それでちょうどなのでどうしたものかと悩んでました😓
もう一度話し合ってみます!!