子育て・グッズ 息子が言う「ママ」には、意味のない喃語と意味のある発語があり、喜びを感じる瞬間もある。それがどちらなのか、気づくことができるでしょうか。 意味のない喃語と、意味のある発語の違い。 最近息子が「ママ、ママ」とよく言います。 これはなんとなく意味のない喃語だなぁとわかるのですが、 今も割とはっきり「ママ❗️」って言う時があるので、意味はないとわかっていても嬉しくなっちゃいます。 意味のある「ママ❗️」になった時ってちゃんと 「あ、今のは喃語じゃなくて発語だ❗️」ってわかるのでしょうか❓😂 最終更新:2022年1月5日 お気に入り 息子 発語 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 例えばボソボソ?とまんまんまんまんまん〜みたいなのは喃語 こちらを見てハッキリとマッマー!は発語 だと思ってます。笑 1月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😂✨ 娘さん、もうママ❗️って発語ありますか❓ 1月5日 ままり 言います!! パパとママは言えます! 息子は1歳すぎまで発語なかったので、はやくてびっくりです🥺🥺 1月5日 はじめてのママリ🔰 やっぱり女の子は早いのですかね⁉️😳 息子は全くなので娘さん早くてすごいです‼️👏✨ 1月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂✨
娘さん、もうママ❗️って発語ありますか❓
ままり
言います!!
パパとママは言えます!
息子は1歳すぎまで発語なかったので、はやくてびっくりです🥺🥺
はじめてのママリ🔰
やっぱり女の子は早いのですかね⁉️😳
息子は全くなので娘さん早くてすごいです‼️👏✨