コメント

ドキンちゃん
理学療法士です。
整形の病院には行きましたか?
内服やリハビリなど通えませんかね?
ひどくなると痺れがひどくなったり動けなくなるので心配です…。

もっち
私も何年か前に椎間板ヘルニアでツライ思いしました😭
どんな格好してても痛いし薬飲んでも効かず、もう精神的に参ってましたが、手術はよほどのことがない限りやらないと医師に言われてしまい…結局経過観察してるうちに痛みがマシになりました。
今は時々痛みがひどくなることがありますが、夫にマッサージしてもらったりして痛みとうまく付き合っていくしかないのかなぁといったところです。
当時は子供がいなかったので抱っことかの負担がない分マシだと思いますが、ののさんは抱っことかで大変ですよね💦
医者とよく相談されるのがいいと思います!!
-
のの
確かに手術はあまりお勧めしないと言われました。
おっしゃる通り今は抱っこはなるべく控えてますがせざるを得ない状況が毎日あるのでそこが悪化させてしまうところなんだろうなとも思います。ちなみに今妊娠28週とのことですか腰は大丈夫ですか?
私もできれば3人目がほしいのですがこの調子だと難しいのかなと思ってまして…- 1月5日
-
もっち
グッドアンサーありがとうございます。
私も妊娠したらどうなるの…?って思ってましたが、数年前の痛みのピークほどの痛みが来たことはないです!
私の場合はお腹が大きくなることで痛くなるというよりは、姿勢の問題で痛くなることが多い印象です。
妊娠中は湿布類も使えないので、それこそマッサージ等でやり過ごしてます😅- 1月5日

いーいー
私は時間がある時は接骨院に行って、電気あててもらい後はマッサージしてもらったらだいぶマシになりましたよ!
-
のの
時間を作ってそういう場所に行った方がいいですよね。コメントありがとうございました!
- 1月5日

ままり
数年前に椎間板ヘルニアになりました。
我慢して我慢して、結果何しなくてもずっと激痛が続き、身動きとれなくなり整形の救急へ。
入院を薦められましたが、旦那の許可が貰えず、服薬で治しました。
片足の裏は今も痺れが残ってます💦
酷くなる前に、早めの受診をおすすめします😖
-
のの
そうでしたか…大変でしたね💦
服薬は鎮痛剤ですか?- 1月5日
のの
整形外科には行きましたが湿布と飲み薬のみで後は安静でという感じだったので最近は行っていません。
リハビリは痛みがあってもやれるのでしょうか?