下の子の離乳食について、手作りよりベビーフードや粉末タイプを使っても大丈夫でしょうか?また、自家製の麦茶を与えても問題ありませんか?
もうすぐ6ヶ月になる下の子。1番上の子の時は5ヶ月キッチリにスタートしたのに、「めんどくさいなぁ〜」が勝ってしまいなかなか腰が上げれない…。
1番上の子の時は、離乳食の本を買ってほとんど手作りで頑張ってたけど、下の子ベビーフードに頼っても良いですよね(笑)??最初の10倍粥から粉末タイプ使っちゃっても良いですよね(笑)??
お茶も上の子はベビー麦茶を買ってたのですが、家で炊いてるノンカフェの麦茶をお湯で薄めるので大丈夫ですよね(笑)??
- むぎちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
いいですいいです🙆♀️
もう少しで6ヶ月、食べる意欲がすごくて4ヶ月半からスタートしましたが気力がなくてお休みする日も多々あります🙆♀️
まま
全然いいですいいです!
わたしは1人目から初期は野菜買って潰して冷凍してってしてましたが7ヶ月くらいから9割ベビーフードです笑
麦茶もノンカフェのだったら薄めずに普通にあげちゃってました😂
-
むぎちゃん
回答ありがとうございます😊
一緒の考えの方がいて良かったです😊❤
私もバンバンベビーフード使っていきたいと思います(笑)❤- 1月5日
退会ユーザー
問題無しです!
段々と適当というか、いい意味で手抜きになりますよね😌
といっても私は一人目の時から適当でしたが😂
-
むぎちゃん
回答ありがとうございます😊
段々適当になりますよね〜(笑)
ベビーフード様々になりたいと思います(笑)❤- 1月5日
むぎちゃん
コメントありがとうございます😊
食べる意欲あるの、良いですね😍!!
私スタートしても、やる気起きなさそうでお休みばかりしそうです(笑)