※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠でひざの内側に静脈瘤ができました。気にならなかったので産後も放…

妊娠でひざの内側に静脈瘤ができました。
気にならなかったので産後も放置してたのですが、ここ数日痛み?があります。(触ると痛いかな?程度)

この場合って病院に行った方が良いでしょうか?
それともマッサージとかでなんとかなりますかね??

経験者の方いらっしゃれば、アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

先月手術をしました!

静脈瘤って、緊急性はないですが、10年20年単位で少しずつ悪化していく感じらしいです💦

命には関わらないらしいので、見た目が気になればって感じらしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーーーっ!!!!手術ですか😨💦
    大変でしたか??
    そんなことになるんですね😱💦

でもどうせ治療が必要なら早い方が良いですよね💦
    ちなみに何科に行かれましたか?
    専門の病院が最寄りになく、◯○科なら静脈瘤も見てくれますよ的な あれば良いなと思っています💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、手術といっても10分程度の簡単なものでした😊

私は専門外来があったので、そこに行きましたが、血管外科みたいな所があればそういうところでいいと思います👍✨

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦でも手術と聞いてしまうとちょっと怖いです😂💦おつかれさまでした✨

ありがとうございます✨
    痛みもあるので数日前様子見て、改善しなければ行ってみようと思います✨

• 1月5日