サプリ・健康 妊娠中にひざの内側に静脈瘤ができ、産後も放置していましたが、最近痛みを感じています。この場合、病院に行くべきでしょうか、それともマッサージで改善できるのでしょうか。 妊娠でひざの内側に静脈瘤ができました。 気にならなかったので産後も放置してたのですが、ここ数日痛み?があります。(触ると痛いかな?程度) この場合って病院に行った方が良いでしょうか? それともマッサージとかでなんとかなりますかね?? 経験者の方いらっしゃれば、アドバイスお願いします。 最終更新:2022年1月5日 お気に入り 病院 マッサージ 産後 妊娠 はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 先月手術をしました! 静脈瘤って、緊急性はないですが、10年20年単位で少しずつ悪化していく感じらしいです💦 命には関わらないらしいので、見た目が気になればって感じらしいです😂 1月5日 はじめてのママリ🔰 えーーーーっ!!!!手術ですか😨💦 大変でしたか?? そんなことになるんですね😱💦 でもどうせ治療が必要なら早い方が良いですよね💦 ちなみに何科に行かれましたか? 専門の病院が最寄りになく、◯○科なら静脈瘤も見てくれますよ的な あれば良いなと思っています💦 1月5日 はじめてのママリ🔰 いえいえ、手術といっても10分程度の簡単なものでした😊 私は専門外来があったので、そこに行きましたが、血管外科みたいな所があればそういうところでいいと思います👍✨ 1月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦でも手術と聞いてしまうとちょっと怖いです😂💦おつかれさまでした✨ ありがとうございます✨ 痛みもあるので数日前様子見て、改善しなければ行ってみようと思います✨ 1月5日 おすすめのママリまとめ 病院・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
えーーーーっ!!!!手術ですか😨💦
大変でしたか??
そんなことになるんですね😱💦
でもどうせ治療が必要なら早い方が良いですよね💦
ちなみに何科に行かれましたか?
専門の病院が最寄りになく、◯○科なら静脈瘤も見てくれますよ的な あれば良いなと思っています💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ、手術といっても10分程度の簡単なものでした😊
私は専門外来があったので、そこに行きましたが、血管外科みたいな所があればそういうところでいいと思います👍✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦でも手術と聞いてしまうとちょっと怖いです😂💦おつかれさまでした✨
ありがとうございます✨
痛みもあるので数日前様子見て、改善しなければ行ってみようと思います✨