コメント
優しい麦茶
1歳4ヶ月差の年子です!
下の子を抱っこ紐、上の子は左腕で抱っこしてました!
当時、歩けてましたが病院など普段行かないところでは、ママ抱っこ ってなってました😢
なので、毎回2人とも抱っこして移動してます!🙆♀️
退会ユーザー
双子母です。
おんぶ抱っこかな…と思います。
付き添い人員確保したりして極力回避してきましたが😥
とにかくベビーカーのまま診察室まで入れる病院探しまくりました💦
保育園はしんどいですね。
-
ママリ。
おんぶと抱っこになりますよね💦
たとえばおんぶの方を受診するとき、抱っこしてる方はどうしよう、ってなりません?😂
そうなんですね💦
大きい病院は遠いから、クリニックばかり行ってて😅- 1月5日
-
退会ユーザー
看護師さんがサポートしてくれるところであれば、抱っこしてくれたり、ベッド借りられたりしました。
うちもクリニックばかりです😓
予約時に、双子連れて行くので少しお手伝いしていただくことは可能か等確認していた記憶があります。
優しいところは優しいけれど、優しくないところはとことん優しくなかったです😂
なので、少し離れていても双子連れていくのにストレスのないクリニックを選んでいます。- 1月5日
-
ママリ。
病院によりますよね💦
ありがとうございます😭- 1月5日
ママ
抱っこですね
クリニックとかなら受付中は
降ろして、声かけて遠く行かないようにしながらささっと済ませてました
-
ママリ。
まだ遠くいかないでとかわからないし、
床に座らせるのもなぁと思って💦- 1月5日
-
ママ
受付中で移動する範囲って限られてるし、土足じゃないので床に座らすのも特に抵抗なかったです😂
- 1月5日
-
ママリ。
そうなんですね!
床に座らせたら泣いたりはいはいして逃げてしまいます😅- 1月5日
退会ユーザー
小さいときはおんぶ抱っこで保育園送迎。病院はダブル抱っこです( ¨̮ )
-
ママリ。
ダブル抱っこだったら、受診のときや荷物だすときとかどうしてましたか?😭- 1月5日
-
退会ユーザー
抱えたまま出してました(笑)受診する前に必要なものは予め手に持ってってかんじです!
- 1月5日
-
ママリ。
すごいです💦
抱えるだけで精一杯なってます。笑- 1月5日
-
退会ユーザー
1人降ろせるのであれば1人足元に下ろして受付できたら楽ですよね( ¨̮ )
- 1月6日
-
ママリ。
降ろしたら慣れない場所だからか大泣きするか、はいはいしてどっかいっちゃって💦- 1月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね😅そしたら抱っこしたまましかないですかね!
- 1月6日
ママリ。
二人とも抱っこだったら、手ふさがりませんか?
受診のときとかどうしてましたか?😭
優しい麦茶
塞がります。塞がらないように1人を抱っこ紐で抱っこしてます!
受診するときは看護師さんがどっちかを見ててくれたり、近くのベッドに置いて落ちないように見ててくれたりしてます。
ママリ。
そうなんですね!
なんだか看護婦さん忙しそうだったら申し訳なくて😅
ありがとうございます😭