※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いたとき、旦那が勝手にミルクをあげようとするのはどう思いますか?

完母で赤ちゃんを育ててるんですが、ぐずぐずしてたり泣いてたりすると旦那が勝手にミルクをあげようとするんですけどみなさんだったらどう思いますか??( ;∀;)

コメント

☆sck☆

初めまして☆
それは、きちんと旦那さんに説明してやめてもらった方がいいかもしれないですね‼︎
確かに、男の人はお世話したくなったりグズって困ったらお腹すいたって思ってミルクあげたくなるのかもしれないですね(^^;)
でも、ミルク飲んでお腹いっぱいになっちゃって、おっぱい飲めなくなったらママのおっぱいも張ったり詰まったりして大変だから、そこらへんも含めて教えてあげるといいのかもしれないですね(^-^)

まー

単純に、イライラします(`_´)

ぺろちゃん

お腹が空いてグズグズしてる時がわかるなら旦那にミルクあげさせます!パパはおっぱい出なくて可哀想なので、せめてミルクぐらいあげたいかなと思うので(^-^)/うちも完母ですが、休みの日一回だけパパとの触れ合いのためミルクタイム作ったりしてましたよ☆
最初のうちだけでしたが(笑)
預けたりするときに結局ミルク飲ませたりするので、あまり神経質にならない方が♡♡♡さんのためにもいいかもです\(^^)/

el

なんもせんと「おっぱいちゃうん?」ばっか言われるよりしてくれようとするのすごくいいご主人やなって思いました( ̄^ ̄)ゞ❤私はですが😊💦💦

ぽんぽんぷー

初めまして✨
ミルクはちゃんと時間あけて飲まさないと赤ちゃんが消化不良起こすって聞いたことあるのでぐずぐずしてるからって母乳感覚であげるのはあまり良くないのでは…😫💦

もし勝手にあげちゃうようなら、搾乳したやつを冷凍して置いてそれをあげるようにして貰うとかのほうが良いと思います!

ありす

きっと赤ちゃんのために何かしたいんでしょうね⭐️優しいパパだと思います✨
完母だとパパの出番ないですもんね😅
完母であることを伝えてあげればいいと思いますよ😊
もし完母にこだわりがなければ、ミルクをあげてもらってもいいかと思います🍼お風呂上りに湯冷しあげるとか🍀せっかくやる気になってくれてるし、哺乳瓶であげられるのも時期が限られてるので思い出作りに❤️

うちは最近母乳だけでいけるようになったところですが、1日1回か2回だけミルクもあげるようにしています。
どうしても預けないといけないときに、主人は母が困るといけないので。

ミルクをあげようとしてくれるなんていいご主人だと思うのでその気持ちは大切にしてあげてほしいところですが、勝手にあげられるのは困りますね。
ちゃんとご主人に完母にしている理由を話してあげたらどうですか?

うちも言わないと何もわかってくれないのでひとつひとつ説明しています。

おかみ

我が家が全く同じ状況です。
完母だって言ってるじゃん!!
ミルクはあんたのお楽しみのためにあるんじゃない!
しかもぐずってるのだってお腹空いてるとは限らないんだし。すぐミルクとか安易な考えする前に、あやしたり抱き方変えたり工夫してみろよ単細胞!
と、思ってます。

とことこハム太郎

旦那さんきっと自分でもお世話してあげたかったんじゃないですかね?😌
私の旦那も最初の頃混合にしてミルクあげようよ!て言われてあげたいの?て聞いたらうん!!て言ってました笑なので最初の頃は旦那がミルクあげたい!て言うときはあげてましたよー!

まあ、一言あげていい?て聞いて欲しいところですが旦那様のご好意と言うことでこれからは完母でやりたいからぐずってたら言ってよね〜笑くらいで終わりにしますね笑