旦那のゴルフ代が家計に影響?支援すべき?要相談。
こんばんは( ¨̮ )
旦那さんのお小遣いは、毎月3万なのですが、今月はゴルフが3回もあるみたいでお金どうしよう...とずっと悩んでるみたいです。
どれか1個断り!って言ったのですが、付き合いがあるし、久しぶりに会う友達もいるので断りたくないねん...と言っています(◞‸◟ㆀ)💦
いつもは、2ヶ月に一回ぐらいで、今月だけ被ってしまったようです(´・ ・`)
みなさんなら、1回分ぐらいのゴルフ代とかって家計から出してあげようかな?って思ったりしますか?
子供が生まれてから、仕事で疲れてるのに、子育てには積極的なので、一回分のゴルフ代だけでも出してあげようかなとか思いながらも、甘いのかな?とか思ったり(´×ω×`)
ちなみに私は今専業主婦なのですが、毎月そこまでカツカツではありません。
みなさんの意見を参考にさせてください(´•ω•̥`)
よろしくお願いします。
- コロコロこみっく(9歳)
コメント

まりも
私なら出してあげちゃいます(*´∀`)
普段頑張ってくれてるご褒美っていって喜んだ顔がみたいです(笑)

htm0924
んー今月だけだからね!!!
次からは、あげないからね!と言って渡してしまうかも(笑)
働いてくれてるし、毎回お小遣いぎ足りないからくれ!ならあげませんが…カツカツの生活でもなくてたまにならあげます(^^)
-
コロコロこみっく
ありがとうございます( ¨̮ )
そうですよね!わたしも小遣い足りないからくれ!って言われたら絶対あげませんが、そう言われたわけじゃないので、日頃働いてくれてるご褒美としてあげようかな?って思います☺️❤️- 10月23日

クロクマ
こんにちは。全く同じパターンがあります。
うちの場合はその時は貸してあげます。よく月のお小遣いから引いて渡しますね。
渡しちゃうと調子にのるので、きっちり三万でうちも頑張ってもらってます。足りないなら、どっか断りなさいって言ってあります( ̄▽ ̄;)
-
コロコロこみっく
わたしもクロクマさんの意見でした😅❤️今日、実際に貸してあげるんやったらいいで!っと言いました😁
でも、ほとんどの皆さんが出してあげるっていう意見が多くて、迷いはじめてます😅❤️笑- 10月23日
-
クロクマ
いやー皆さん心が広くて(о´∀`о)ノ
うちの旦那は金遣い荒いので、他の皆さんの旦那さんとは確実に違うので、出してあげたら、ずっとその癖がついちゃうので、やらないです。結局仕事を頑張ってもそうそう給料もかわるわけでもありませんし(^^;
ゴルフ行って急に一万上がりますならあげますが( ゜o゜)- 10月24日
-
コロコロこみっく
わたしの旦那もです😅金遣いが荒いです😫
そうなんですよね!あげてしまうと、また足りんくなったら助けてもらえる~!って思われても困るし...😰😰
ゴルフなんて、確実に1万超えること知ってるのに3回も入れた旦那が悪い!っていうことで、渡そうと思ってましたが、もう少し考えようかな?と思います😁😁💦笑- 10月24日
-
クロクマ
うちの旦那もゴルフにはまってる時代があり、コースは高いから、打ちっぱなしによく行ってました!というよりも打ちっぱなしに行かせてました(^^;
人間関係もありますが、今はやっぱり高いしもったいないからと野球に変えてました(^^;野球ならお金かからないしっと言って範囲内で頑張ってもらってます。あればあるだけ使っちゃうので、明日は給料日ですが、ずっとないない騒いでました。そんなに足りないならあげるけど、来月のお小遣い減るけど大丈夫?って聞くと、だいたいはいらない。って返ってきます😅- 10月24日
-
コロコロこみっく
まだ迷ってる自分がいます(´・ ・`)笑
コース高すぎですよね💦今日も日にち変えてもらい!って言ったんですが、俺が言い出したから言いにくいと...お前が言い出しっぺかい!って思いました😂笑
うちの旦那は、ゴルフも野球もしてるんです( ´∵`)野球なら、お金そこまでかからないのに😓
もう少し悩みます😭😭笑- 10月24日
-
クロクマ
笑えます。うちの旦那とそっくりすぎます。こっそり携帯見たとき誘われたって言ってたんですが、誘ってる側だったんです😅 雨降らないかなーとか言ってるし、じゃ最初から誘うなって思いますけど😨 まー1度あげてみたらいんじゃないですか? うちはあげませんが!笑
- 10月24日

くまちゃん
家計に余裕があるなら出してあげます。そして仕事頑張ってもらいます😊
-
コロコロこみっく
そうですね!仕事頑張ってもらうため、日頃頑張ってくれてる旦那に渡そうかな?って思い始めてきました😍❤️- 10月23日

退会ユーザー
カツカツでないからしょうがないなーと出してあげます( ¨̮ )
-
コロコロこみっく
そうですよね(^^)たまには、渡してあげるのもいいのかな~って思い始めてきました😍❤️- 10月23日

ゆき☆
お小遣い前倒しであげますね〜
-
コロコロこみっく
わたしもじゅん♪さんの意見でした!😁だけど、皆さんの意見を見てると、出してあげるっという意見が多くて、迷いはじめてます😅❤️- 10月23日
-
ゆき☆
1回あげると、次もあげなくいけなくなるので、そこは譲れないです(ㆀ˘・з・˘)
- 10月23日
-
コロコロこみっく
そうですよね(◞‸◟ㆀ)
また、助けてもらえる!って思われても困りますもんね😰😰
渡そうかな?って思ってたけど、一晩寝たら冷静になって、もう少し考えようと思い始めてきました😂😂- 10月24日

りゅうぽん
子育てしてくれてるなら楽しんできて!って出しますね😃
お付き合いも大切ですし。
子供の為にも旦那様には笑顔でいてほしいですし。
-
コロコロこみっく
そうですよね☺️❤️確かにお金のことでどよーんとして、子どもと関わってもらうのはわたしも嫌なので😫😫💦
笑顔でいてもらうためにもご褒美として渡すのもいいかもしれませんね😍❤️- 10月23日

☆
友達とのゴルフならその後飲みに行ったりとかないですか?今の季節だと料金も高い…1回くらいオフシーズンに変更して欲しいです(^o^;)
-
コロコロこみっく
あります😫💦今のシーズン+土日だから、めっちゃ高いですよね😭💦
本当に変更してほしいです(´×ω×`)渡そうか悩みます😰- 10月24日
-
☆
ここの皆さん優しいですよね(>_<)ゴルフで朝から居ない、その後に打ち上げがあると考えたら…
お金はともかく、もしも行った場合はどこかで丸一日家事と育児お休み日貰いたいですね(^o^;)- 10月24日
-
コロコロこみっく
本当にそうですよね(´・ ・`)わたしも1日お休みさせて~!って思います😫💦
平日の昼間ずっと子どもと二人っきりやのに、土日もかい!って思います(◞‸◟ㆀ)お金以前の問題ですよね(´•ω•̥`)- 10月24日
コロコロこみっく
そうですよね!頑張ってくれてるご褒美として渡すのもいいかもしれませんよね☺️
まりもさんならいくらぐらい渡しますか?👀
まりも
ゴルフっていくらくらいかかるかわかりませんが、五千~一万円くらいですかね(*´∀`)
コロコロこみっく
ゴルフめっちゃ高いんですよね( ノД`)
そうですね☺️1万以上あげてしまうと調子に乗って、また助けてもらえるって思ってしまうと思うので、渡すならそれぐらいにしたいと思います☺️👍