コメント

恐竜🦖
体重増えてるなら問題ないですよ!
2食なった時、朝とか全然食べなかったです😅
ミルクばっか飲んでました
恐竜🦖
体重増えてるなら問題ないですよ!
2食なった時、朝とか全然食べなかったです😅
ミルクばっか飲んでました
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ生後8ヶ月になる子を育ててます! 離乳食をすっごく食べるので7ヶ月で夜間断乳 しちゃいました! そこからは夜は起きなくなったのですが、 あまり昼寝をしていない日も少し寝るのが遅く なった日も早く寝た日も…
離乳食後、必ず泣きます。 もうすぐ生後9カ月になる息子、朝夕の2回食で、完ミで育ててます。 めちゃくちゃよく食べる子で、好き嫌いがほとんどなく、たまに口に合わないものはブーブー言いながらも食べてくれます。完食…
もうすぐ生後7ヶ月になる女の子を育てています。 離乳食をパクパク食べてくれて、10倍粥に慣れた後、7倍粥をミキサーでトロトロにしてあげていました。 昨日初めて7倍粥をそのままつぶさずあげたら、モグモグ上手に食べて…
7ヶ月の息子を育てています^^ 離乳食を初めてもうすぐ1ヶ月ぐらいになるので2回食にしようと考えていたのに最近離乳食をほとんど食べなくなりました(*_*) 何口かは食べるのですが、半分くらい食べたところでスプーンをは…
もうすぐ生後7ヶ月の男の子を育てています。 離乳食を初めて2ヶ月を経とうとしていますが、 1ヶ月半ぐらいはなかなか食べてくれませんでした。 (食べる日であっても小さじ3) しかし最近保健師さんに相談し、改善したら …
もうすぐ生後7ヶ月になる息子を育ててます。 離乳食を開始してから1ヶ月たちました。 離乳食は食べてはくれるんですが集中力がきれてくるとキョロキョロして食べるのに集中してくれません(>_<) みなさんはこんな時どうし…
【7・8ヶ月 離乳食量】 いつもお世話になってます! まもなく8ヶ月になる娘を育てています。 現在2回食、食欲旺盛でもりもり食べる子です😋 ①同じくらいの月齢のお子さんたちは 1回量どの程度食べていますか?? ②市販のBF(…
離乳食について。完母で育てている生後6ヵ月、もうすぐ7ヵ月の娘が離乳食をほとんど食べません。 食べるのは麦茶、サラサラにした十分粥を小さじ2程度です。色々な野菜を試しましたが口から出して食べません。 昆布だし…
生後6ヶ月、離乳食食べません‥ もうすぐ生後7ヶ月になる息子ですが、いまだに10倍粥小さじ1程度しか食べません💦 いずれは食べると思いますが、体も大きく産まれ、9キロの息子なのでそろそろ離乳食も進めていきたいのです…
卵黄のスケジュールについて教えてください💦 現在生後6ヶ月で、来週7ヶ月になる娘を育ててます。 初めて離乳食を全然食べてくれず、この頃やっと完食するようになったので卵黄をデビューを今週からしました! 基本病院…
生後9ヶ月 離乳食進まない もうすぐ10ヶ月になる女の子を育てています。 離乳食があまり進みません。 粒々が嫌いで、おかゆは7倍粥よりもう少し緩いものをあげています。 それより硬いものは怒って食べてくれません🥲 …
ミルクが大好きな息子についてです。 もうすぐ生後9ヶ月になる息子ですが、完ミで育ててきました。 離乳食は5ヶ月から始め、順調に来てたのですが、7ヶ月から少しつぶつぶ、固まりのあるものに変えてから食べなくなりま…
生後11ヶ月にもうすぐなる子がいるのですが 離乳食が全く上手く進みません!!! 市販のも食べないですし大人の食べてるものは沢山食べます💧 ですが味の濃いものなどはあげないようにしてます、 因みに完母で育てていて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食べない時もミルク飲まなかったりするんで心配でした🥺そうなんですね!やっぱ食べない時は食べないんですね☺️
恐竜🦖
食べムラ出てくる時ありますよ☺️
食べないならいいやと思ってお腹すいたら泣くだろと思ってやめてました!
はじめてのママリ🔰
気にしすぎですね😭そうですよね!私もあんまり考えすぎず食べないならそのままにしてみます☺️