※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
家族・旦那

旦那の母親が、元カノのインスタをフォローしだしました😂子供が生まれた…

旦那の母親が、元カノのインスタをフォローしだしました😂
子供が生まれたとかの報告もLINEで来てたみたいだし、なんだかモヤモヤします。

私の子供の近況まで写真付きで返事もしてたりするので、すごく嫌です。

昔、旦那の件で嫌がらせを受けたので
嫉妬とかではなく、子供に嫌がらせが向かないかなとか
とにかく子供に何かされないか心配です。
だから自分のインスタも鍵つけたのに……

かといって、それをやめさせる権利はないですし
ただ気にしなければいいだけの話なんですが、

かなーーりモヤモヤします😂
どうすればいいでしょうか😂

コメント

ママリ

嫁いびりだー!
距離置くしかないですね💦
写真も送るのやめるとか!

• おはな

おはな

私にはいい顔するんです😂

それがしょっちゅう会いに来ますし、旦那が写真もおくります。😵‍💫

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

わーめんどくさい!笑
    じゃぁ天然のフリして「元カノフォローしてますよね?元カノさん好きだったんですか?私より元カノさんと結婚すれば良かったのにとか思ってますー?」ってイヤミ言ってみるとか🤣

• 1月4日
  • おはな

おはな

それは本音過ぎて今まで言えなかったやつですーー🤣笑笑

元カノさんの子供が赤ちゃんモデルに受けさせたみたいなんですが、
    私に、受けさせたらー?と昨日言ってきました。笑

でもイヤミ言ったところで、仕方ないですよねー🥲

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

なにそれモヤモヤするwww
    イヤミ言って良いことは、こっちが多少スッキリするのと、相手の本音が聞けるかもってとこですね笑
    私だったら行っちゃうなー笑
    モヤモヤしておくか、チクチクしてみるか…いずれにしても頑張ってください笑笑

• 1月4日
  • おはな

おはな

もーホントめんどいですよねーー😇
    なんでこんな義母なんだろ……

どうして私がこんな嫌な気持ちにならなきゃなんだろうと思います笑

頑張りたくないですが、頑張ります……🤣
    てかもうシャットアウトします…

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

え、昔旦那さんの件でどんな嫌がらせされたんですか?
子供に嫌がらせされる可能性があるなら排除しますよ🥺
子供を守る権利はありますからね

• おはな

おはな

結婚前の話なので、もうグダグダは言いませんが
    旦那と元カノとのLINEのスクショ(下ネタ含む、仲良しな内容)を、元カノが私にDMで送ってきたのです😅

送ってくる必要もない、ただの嫌がらせでした😅
    それから元カノに関してはかなり嫌悪感抱いてます。笑

なので、子供に嫌がらせされかねないですし
    インスタは鍵付けてました。

• 1月4日
ひかり

そんな最低な嫌がらせをされたことを、義母さんはご存知なんですか?

そもそも義母さんと元カノさんはどんな関係ですか?
単なる「息子の元カノ」と「元カレの母親」というだけの関係で今でも連絡取り合ったりしてるんですか?だとしたらドン引きです😅
もともと偶然に職場が同じとかならまだ分かりますが💦

義母さんの交友関係は自由ですが、おはなさんのお子さんの写真を勝手に送ったりするのは立派なプライバシーの侵害なのでそこはハッキリ言っても良いと思います!!
現に嫌がらせされた前科があるので本当にお子さんの身に危険が及ぶ可能性だってありますからね😭💦

• おはな

おはな

ごもっともなお返事ありがとうございます😭
    嫌がらせされた事は義母も知っています!
    ちなみに遠く離れた所に住んでいる元カノなので、ただの息子の元カノということで連絡を取っていることになります……付き合ってた期間も短かったし……。
    八方美人なので、連絡が来ると快く返してしまってるんだと思います😇

そうですよね!
    もしその話が出たら、写真のことは言及しようと思います!
    連絡取る取らないは私が決めれることではないので、そこは自由にしてもらいます。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

なんか、未だに元カレの母親に連絡って変わってますね。
付き合ってた時に相当仲良くしてたんでしょうか。。。

お義母さんは何も考えずに写真とか送ってそうなので「こんなご時世だから、写真とかの流出が怖い」っていうことでそこだけはしっかり話した方がいいですよね!

旦那さんからお母さんに伝えてもらうのもいいと思います!

はじめてのママリ

たしかに怖いですね、、元カノは性悪確定で、でも旦那さんの母もちょっとズレてる気がして。。
元カノのお子さんの写真も入手しておいて、元カノから今後万が一直接連絡くるようなら”お子さん写真貰いました、かわいいですね”とか牽制したり。。
お子さんへの嫌がらせはするにもどうなんだろう、例えば写真の悪用とかは赤ちゃんで顔変わるし、住まれてる場所とか相手に把握されてないなら、取り敢えずは大丈夫そうですかね😢旦那の母がバラしたら終わりだけども。。けど気持ちは不安になりますよね😵
あるいは元カノは旦那から言われるのが1番堪えるのかな?
間接的に旦那が嫌がってると伝えるとか。。
そもそも旦那の母、元カノと話するのは自由かもだけど、配慮して嫁さんの話は出すなとか、
元カノ、過去に固執しすぎだと思いますし、実際嫉妬してる気持ちが今もあるのかなと感じました💦