つわり中で口臭に悩んでいる女性がいます。胃から来ると思われ、歯磨きが辛いと感じています。つわり中に口臭が消えなかった方の対策を教えてください。
清潔感なくてすみません😥
絶賛つわり中で、食欲もありません。
たくさん歯磨きしてもマウスウォッシュしても舌磨きしても旦那から、ちょっとバカにされながら口臭がすると言われます😭多分胃からきてるんだと思います…。
胃が空腹になって気持ち悪くなることもあります。あとは歯磨きつわりもあり、たまに無理しておえおえしながら磨くこともありますが辛いです💦
つわり中、ご自身の口臭がなかなか消えなかった方いますか…?何か対策してましたか?
変な質問ですみません🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
後期になっても歯磨きが本当に苦痛で舌磨きなんてできませんでした🥲
調べたら、歯磨き粉のミントの香りや泡立ちが吐き気を催すみたいで、子供用の歯磨き粉に変えたらちょっとマシになりました。
歯ブラシを口に入れる行為自体むりな時もあったので仕事中はずっとガム噛んでました。
はじめてのママリ🔰
胃が弱ってるから仕方ないと思うし、
命お腹で育ててるのに、馬鹿にしてくるような旦那さんにドン引きです🥲🥲
つわりひどすぎて歯磨きがそもそも無理でした。ずっとマスクしてましたが、雨とかどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
胃が弱ってるからですよね💦
まぁ普段からちょっとふざけてる人なので本気で言ってるわけじゃないと思うんですが嫌ですね😓
歯磨ききついですよね😰
飴ですかね?飴はありかもしれません!あとはガムでも食べて過ごしてみようかと思います🧐- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってくださりありがとうございます笑
それは、かなりきつかったのですね😭
夏だと尚更💦私も最近は寝過ごしてばかりです💦
飴舐めるとかできそうなことをやって頑張ります!
ありがとうございます😊- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
引っ叩きたいくらい失礼な発言です😩!
私は歯磨きも無理だし、風呂もひどい時週一でした。夏なのに。気持ち悪すぎて無理でした😭検診前だけお風呂何度か入ってましたが、飴舐めてました(ごめんなさいすごい誤字してました😭)ガムはよだれつわりも相まって唾液でまくってダメでした😭- 6月26日
はじめてのママリ🔰
さすがにひどい時期を過ぎたら歯磨きはしてましたが、途中で大人用いけるかも?と試したら後期でも嗚咽しました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
後期までもできなかったんですね😂
大変でしたね💦
それは知らなかったです🧐子供用の歯磨き粉はミント弱そうなので良さそうですね!
やっぱりあとはガムですよね!試してみようと思います😌
はじめてのママリ🔰
大人用と子供用で違うんですね💦
後期まで続いたのは大変でしたね😂
子供用歯磨き粉はぜひ検討してみたいと思います!ありがとうございます☺️