※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

絶賛つわり中で、食欲もありません。たくさん歯磨きしてもマウスウォッ…

清潔感なくてすみません😥
絶賛つわり中で、食欲もありません。
たくさん歯磨きしてもマウスウォッシュしても舌磨きしても旦那から、ちょっとバカにされながら口臭がすると言われます😭多分胃からきてるんだと思います…。
胃が空腹になって気持ち悪くなることもあります。あとは歯磨きつわりもあり、たまに無理しておえおえしながら磨くこともありますが辛いです💦

つわり中、ご自身の口臭がなかなか消えなかった方いますか…?何か対策してましたか?
変な質問ですみません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

胃が弱ってるから仕方ないと思うし、
命お腹で育ててるのに、馬鹿にしてくるような旦那さんにドン引きです🥲🥲

つわりひどすぎて歯磨きがそもそも無理でした。ずっとマスクしてましたが、雨とかどうでしょう?

猫

後期になっても歯磨きが本当に苦痛で舌磨きなんてできませんでした🥲

調べたら、歯磨き粉のミントの香りや泡立ちが吐き気を催すみたいで、子供用の歯磨き粉に変えたらちょっとマシになりました。

歯ブラシを口に入れる行為自体むりな時もあったので仕事中はずっとガム噛んでました。