コメント
Eva
最近は色んな名前があるので変とは思いませんが珍しいお名前だなと思います😌
かぁたん✌︎('ω')✌︎
ご両親が一生懸命考えてくれたお名前なら変なお名前なんてないです☺️❤️
-
あめり
わあ、素敵なお返事ありがとうございます😭❤️ そうですよね、両親からの最初のプレゼントですもんね!この名前に決定したら大切にしていきたいです🥰
- 1月5日
ママリ
はじめて聞く名前です!
周りのこと被らなくていいなと思います☺️✨
-
あめり
回答ありがとうございます!
初めて聞きますか😳❤️被らなくていいのお言葉嬉しいです🧡- 1月4日
ママリ
特に違和感は感じないですよ!
まだ聞いたことは無いですが、おかしいとかは思わないです🙂
-
あめり
聞き慣れないですが、慣れていけば大丈夫ですかね☺️❤️- 1月4日
はじめてのママリ
私の知り合いの方のお子さんがあおまくんでした!
漢字までは分かりませんが、響きに特に違和感は感じませんでしたよ☺️
ちなみにその子はめちゃくちゃ優しくてママ想いなお子さんでした🥺✨✨
-
あめり
おお!知り合いの方のお子さんにあおまくんいたんですね🧡
なんと…!!そのお話聞いて、さらに名前に愛着湧きました😂ありがとうございます❤️- 1月4日
ゆゆゆ
漢字は違いますが、友達の子があおまくんです!
最初聞いた時は珍しいなと思いましたが、周りと被らないしいい名前だと思います✨
-
あめり
お友達のお子さんがあおまくんなんですね!😳 被らないのいいですよね✨ありがとうございます❤️
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
珍しいとは思いますが、漢字の読みは辞書引いたそのまま使われているので全然読めますし変だとは思いません😄
-
あめり
回答ありがとうございます❤️ 変でなくてよかったです☺️- 1月5日
ᓚᘏᗢ
今まで出会ったことがないお名前ですね🤔🤔🤔
-
あめり
そうですよね!私も今まで出会ったことが無いので迷ってました😂回答ありがとうございます❤️- 1月5日
ゆら 🔰
「あお〇」という名前は流行ってるのでたくさん聞きますが、あおま君は初めてです☺️
普通に読める名前ですし、全然変じゃないです☺️✨
-
あめり
あおととか、あおいはよく聞くんですがあおまは私も初めて見ました☺️
ありがとうございます☺️❤️❤️- 1月5日
ぴぃ
はじめまして!
私も保育士していますがあおまくんいましたよ✨
漢字も同じやった気がします、、!
素敵な名前ですよね☺️👏🏻✨
-
あめり
初めまして、回答ありがとうございます❤️
あおまくんいたんですね!😳 素敵ですよね!嬉しいです☺️- 1月5日
-
ぴぃ
名前考えたり決めたり楽しいですよね☺️
私も最近妊娠したばかりで名前ってちゃんと決まるんかな?と思ってる今日この頃です…笑
あの、1つ聞きたいことがあるんですが…妊娠したことを上司に伝えたのいつ頃にしましたか?😳
1度稽留流産を経験してるので心拍確認して母子手帳もらってからにしようかと思ってるのですが、「保育士、妊娠報告」って検索すると妊娠が分かったら。って書いてあってもうすべきなのかと焦ってるんですが💦- 1月5日
-
あめり
すごい楽しかったです😳❤️
初期の頃に検索しすぎて早い段階であおまに心を決めちゃってたので意外と決まるものみたいです!笑
私は望んだ妊娠だし、無理して何かあってからでは後悔すると思ったのと、幼児担任でなかなかハードだったので胎嚢確認後にすぐ報告しました! 1度稽留流産を経験されてらっしゃるのなら、不安ですよね…。
自分の体調と、職場での仕事内容を考えてタイミングを見てご報告したらいいかと思います☺️- 1月5日
-
ぴぃ
そうやったんですか☺️👏🏻✨
でもそれって男の子って予想してたってことですよね?…すごいっ!!
幼児担任やと体を動かすこと多いですもんね…😳👏🏻
あたしは今派遣で短時間なのでもう少し後にしようと思います☺️
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️✨- 1月5日
あめり
ありがとうございます!
やはり珍しいのですかね😳私も保育士してますが周りに居たことなくて☺️