※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

会社でおしゃべりな人がいるとき、しんどいです。どうすればいいでしょうか。

わたし人としゃべるのあまり好きじゃなく一人も好きなので、
会社でおしゃべりな人いたらしんどいです。
どうすればいいですか。

コメント

k

私も喋るのはあまり得意ではなくて1人は大好きな人間です😄
人の悪口とか愚痴ばかりだったら嫌ですが、ただなんて事ない話をするのが好きなおしゃべりな人だったら、へぇー!とか適当に相槌打って聞いてます!
人見知りが少しでも無くなればと接客業を長年して色々な人を見てきましたが、お喋り大好きな人って会話したいというよりとにかく自分が喋れれば良くて、相手にはただ聞いていて欲しいという感じなので、何て返そう?!とか考えなくて良いのである意味楽でした😂
あまり良い反応し過ぎると相手も気持ち良くなってお喋りがエスカレートするので適度な相槌、が大切です(笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます笑

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

気にしない事が一番だと思います。話しかけられないようにどっかに逃げます。

はじめてのママリ🔰

多分その人は喋ってないと安定しないし、ままりさんは無言で安定出来るタイプ。

世の中色んな人います。
自分の普通・当たり前は誰かにとって難しかったり出来なかったりします。

人と喋るの好きな人は天性だと思います。黙ってたら苦しくなるんじゃないでしょうか😅
私も無言で1人で集中したいタイプなのでままりさんの気持ちよく分かります。

自分の職場にもいますが、よく喋るなーぐらいに思っときます😂