ここ2年間、コロナ禍で会うことが出来なかった日々。義実家からはコロナ…
ここ2年間、コロナ禍で会うことが出来なかった日々。義実家からはコロナがおさまったらね、と言われたり、ワクチン打ったらね、と言われたり、ワクチンを打った後でコロナが現象している時も、まだ完全じゃないから、、、と何かと接触を避けられてるようで(私は愛知県民です)こちらから会おうと言うのもやめました。
でも、今年の年末年始は帰って来ないの?といきなりの連絡が来ました。しかも、12月20日くらいに、、、
もうその頃は私の実家に帰省する事は決まっているし、今までのやりとりから急に会えるだなんて思えないし、帰れないと連絡をしました。
そしたら、ちょっと不快に思ったのか、連絡をしても一切返信が来ません。
私、何かしましたか?
義実家も実家も遠方の為、長期連休の時しか帰省が出来ないのを分かっているはずだし、私もだからこそこまめに孫を顔を見せに帰りますねの連絡をしていたのに。一方的に断ってきてのはあちら側だし、急に連絡してきてそりゃ無いわと思ってしまいました。
なんか、ちょっと変わった人なのかもと思ってもいいですかね?
- はじめてのママリ
a___m
旦那さんが事前に連絡しておいてくれたら…と思っちゃいましたが、ギリギリに言われても帰れないですよねー💦
面倒だし連絡係は旦那さんに任せましょう!
ちゅうりっぷ
そこは旦那さんがフォローしてほしいところですよね。
わかります、わたしも遠方ではないけどお義父さんがコロナにすごく敏感なのでこちらも適度に伺いたててから行くようにしていましたが
遠方だし子供もいるし、20日なんて予定きまってるのにいきなりいわれても……ですよね(笑)
うちの母が、年寄はまわりも見えなくなるし視野が狭くなるからと言っていましたが
ただただ思いつきで聞いたのではないですか??
そこで不愉快に思ったのならいい大人同士ですし、連絡くるまで放置しときましょ。笑🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
面倒臭いんで放っておきます😂
放っておいてもどうせまた孫に会いたくなって向こうから連絡きますよ☺️
コメント